Полиция приостановила набор новых сотрудников

0
95
полиция, полицейский
Фото: Департамент полиции и погранохраны

Поскольку сокращение операционных расходов является важной составляющей стратегии государственного бюджета, департамент полиции и погранохраны (PPA) планирует сократить количество должностей. Хотя в настоящее время нет плана сокращения сотрудников, в то же время в полиции не планируют нанимать новых сотрудников на вакантные рабочие места.

- Реклама -

Об этом пишет rus.postimees со ссылкой на слова Янне Пикма, главы администрации PPA о том, что точные объемы сокращений будут зависеть от распоряжения МВД. По словам Пикма, рассматривается возможность не заполнять свободные должности, а также в настоящее время приостановлен набор новых сотрудников. Набор на работу осуществляется только среди выпускников полицейский школы, и принятие на работу каждого человека тщательно рассматривается.

«Мы также проводим внутреннюю реорганизацию — пересмотр управления, перераспределение работы между должностями. Но мы исходим из принципа, что изменения не должны привести к снижению безопасности», — сказала Пикма. В то же время она признала, что в долгосрочной перспективе не исключены увольнения.

По словам Пикма, основное внимание PPA уделяет повышению заработной платы, потому что в настоящее время зарплата большого количества рядовых полицейских составляет 1200 евро. Поэтому у департамента полиции и погранохраны нет планов по снижению заработной платы.

«Учитывая ожидания от сотрудников полиции, которые при выполнении работы одновременно являются юристами по гражданским и уголовным делам, а также с учетом опасности и ответственности этой работы, этой суммы недостаточно для удержания имеющихся и набора новых сотрудников полиции», — рассказала Янне Пикма.

Она пояснила, что целью PPA является повышение заработной платы полицейского в 1,2 раза от средней по Эстонии, но в настоящее время разница со средней зарплатой увеличивается. Ведомство видит, что сумма, выделенная ему из госбюджета, не настолько велика, чтобы сделать необходимое начальное повышение заработной платы. 

«Поэтому мы в PPA поставили перед собой цель найти способы как можно скорее приблизиться к цели. Наша первичная цель — сделать так, чтобы зарплата работающего на передовой полицейского составляла не менее 1500 евро. Это цель по заработной плате мы хотим выполнить в 2022 году», — подтвердила Пикма.

По ее словам, в последние годы полиция уже внесла внутренние изменения и улучшила условия оплаты труда. «У нас постоянно большое количество вакансий в PPA, которые не заполняются долгое время, а полицейские работают сверхурочно. Мы не должны ожидать, что набор персонала будет неудачным, но чтобы не отставать от конкуренции по заработной плате, например, наряду с ИТ-сектором, мы должны вносить изменения сами», — пояснила она.

Стратегия государственного бюджета предусматривает сокращение операционных расходов на 60,4 миллиона евро. В наибольшей степени свои операционные расходы, т. е. управленческие и кадровые расходы, должны сократить Министерство обороны и Министерство внутренних дел, на 14,3 и 11,75 миллиона евро соответственно.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПрошедший Station Narva: первое культурное событие с тестированием посетителей на Covid-19
Следующая статьяВ Таллинне протестировали первый электробус-гармошку
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии