Noored Kooli поможет нарвским школьникам с эстонским

0
43
студенты, ученики, дети, подростки, молодежь
Иллюстративное фото: freepik.com

Более 400 нарвских школьников в течение двух недель будут изучать эстонский язык и развивать свои учебные и социальные навыки в городском лагере Noored Kooli. В лагере со школьниками будет заниматься 41 начинающий учитель из одноименной программы.

- Реклама -

Городской лагерь Noored Kooli проходит в Нарве уже четвертое лето подряд, и количество участвующих в лагере детей стабильно растет из года в год. В начинающемся сегодня в Нарвской Солдинаской гимназии лагере участвует более 400 детей и подростков из всех школ города Нарва, а некоторые участники приедут в лагерь из других городов Ида-Вирумаа. Учебная работа в городском лагере проходит на эстонском языке по методу языкового погружения, а главная цель лагеря — развить учебные и социальные навыки учеников.

Руководитель по обучению Noored Kooli Йоозеп Норма сообщил, что городской лагерь призван сгладить негативное влияние дистанционного обучения на учебные навыки и мотивацию учеников. “Дети и подростки смогут заниматься одной конкретной задачей в небольших группах. Для учеников это возможность получить связанный с обучением положительный опыт, в том числе в использовании эстонского языка, а также в разработке, реализации и представлении проектов. В лагере развиваются социальные компетенции и навыки общения учеников, которые пострадали из-за коронакризиса по меньшей мере так же сильно, как их знания по предметам”, — отметил Норма.

В роли вожатых в городском лагере — 41 участник 15-го набора развивающей программы Noored Kooli. Менее через два месяца все они начнут работать учителями в партнерских школах программы Noored Kooli по всей Эстонии. Перед лагерем начинающие учителя прошли около 100 часов педагогического обучения, а во время городского лагеря их будут поддерживать опытные действующие педагоги.

Одна из начинающих учителей лагеря — будущий преподаватель математики в Русской гимназии Хааберсти Ксения Мельникова — намерена сделать акцент на использовании современных методик и обучении нарвских школьников навыкам работы в команде и обработки информации. “Я обязательно хочу попробовать применить на практике методику предметно-языкового интегрированного обучения, которая является основой учебной работы в нашем городском лагере. Мне очень хотелось бы обучить нарвских ребят навыкам обработки информации и критического мышления, а также показать им ценность умения работать в команде,” — сказала Ксения Мельникова.

Обучение в городском лагере для детей является бесплатным. Проведение лагеря поддерживают город Нарва и благотворители среды “Я люблю помогать”. Свой вклад в проведение лагеря вносят также волонтеры центра неформального обучения VitaTiim.

Справка:
ЦУ Noored Kooli — некоммерческая организация, которая создает среду для формирования лидеров сферы образования, чтобы каждый ребенок в Эстонии смог получить очень хорошее образование. Для этого в программу набирают способных людей с лидерскими качествами из разных сфер жизни, ранее не обучавшихся на педагога, но желающих внести свой вклад в образование в Эстонии и поработать по крайней мере два года учителем в школе. Программа предлагает им многостороннее обучение по педагогике и лидерству в сотрудничестве с Таллиннским университетом, а также систему поддержки. По завершении двух лет участники программы могут решить, хотят ли они продолжить работу учителем или применять полученные знания и навыки в другой роли. За 15 лет своей деятельности Noored Kooli привело в сферу образования почти 300 человек, большая часть которых работает в этой сфере по сей день.

- Реклама -
ИСТОЧНИКNoored Kooli
Предыдущая статьяСпортивные новости от Narva Paemurru Spordikool
Следующая статьяЖара в Эстонии пока не отступает и может продолжиться и во второй половине июля
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии