Ревакцинироваться в Эстонии пока не получится

0
414
Вакцинация, ревакцинация, повторная вакцинация
Иллюстративное фото: Narva Haigla

Тем, кто получил прививки от Covid-19 в начале этого года, вакцинироваться сейчас еще раз в ЭР не удастся. А рискованно ли делать прививки западными вакцинами уже вакцинированным российским «Спутником» людям, неизвестно.

- Реклама -

Сигрид Михайлова, член правления OÜ Silmarõõm, осуществляющего в числе прочих организацию вакцинации населения ЭР от Covid-19, ответила на касающиеся прививок вопросы нарвских журналистов. OÜ Silmarõõm осуществлял на этой неделе вакцинацию всех желающих в нарвском торговом центре Fama препаратом Janssen.

«Город» поинтересовался у Михайловой, есть ли какой-то риск в вакцинировании одним из западных препаратов после того, как человеку сделали прививки российским «Спутником-V». Все-таки некоторое количество нарвитян по тем или иным соображениям уже привились российской вакциной, а теперь ради получения различных возможностей в ЕС, прежде всего – ради права свободного передвижения, подумывают и о вакцинации тем же Janssen или Pfizer.

«Такие исследования, конечно, проводятся, но Департамент здоровья пока не дает никаких рекомендаций по этому поводу», — сообщила Сигред Михайлова.

В то же время, по ее словам, тем, кто уже вакцинировался в Эстонии, приходить на акции по вакцинированию, проводящиеся для всех желающих, без предварительной регистрации, бессмысленно.

Михайлова отмечает, что, по имеющимся данным, вакцины действуют, по меньшей мере, год, а еще раз прививать людей пока просто не будут – информация о первых прививках находится в базе данных и на ее основании человеку просто откажут.

По состоянию на минувший понедельник 24300 нарвитян получили, как минимум, 1 дозу вакцины.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяИз России нельзя попасть в Эстонию без надежной справки о вакцинации
Следующая статьяГАЛЕРЕЯ: Автобусная линия Таллинн-Тарту отмечает 50-летний юбилей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии