Прививку без регистрации можно сделать в «Ругодиве»

0
248
ДК Ругодив
Если пункт вакцинации в "Ругодиве" будет популярен, там будут принимать нарвитян и гостей города не только в будни, но и в выходные. Фото: архив "Города"

В Нарве расширяются возможности для вакцинации от Covid-19. С этой недели прививку можно сделать в доме культуры «Ругодив», в будние дни, а также в аптеке торгового центра Astri, дважды в неделю.

- Реклама -

Еженедельные акции по вакцинации без предварительной регистрации продолжаются в торговом центре Fama. Очередная пройдёт там 29 июля, с 16.00 до 19.00, будут доступны препараты Pfizer и Janssen.

По всей Эстонии начали делать прививки в аптеках. В Нарве можно вакцинироваться по средам (с 17:00 до 20:00) и субботам (с 11:00 до 15:00) в аптеке, расположенной в торговом центре «Астри». Пока вакцинируют в 8 эстонских аптеках, но вообще планируется организовать эту работу в 45-ти.

Для прививки в аптеке нужно заранее зарегистрироваться, дополнительная информация доступна на сайте vaktsineeriapteegis.ee.

В «Ругодиве», где прививки всем желающим делаются без предварительной регистрации с понедельника по пятницу, с 11.00 до 19.00, используют препарат Pfizer, которым можно прививать и детей от 12 лет. Их приглашают особо, убеждая, что активная вакцинация школьников поможет избежать тотальной дистанционки в новом учебном году. Для вакцинации детей до 18 лет необходимо согласие родителей.

«Сделав прививку сейчас, вы обретете иммунитет к осени и сможете продолжить свои любимые занятия: общаться с друзьями, тренироваться, ходить на мероприятия, путешествовать и, что самое главное, ходить в школу без дистанционного обучения и самоизоляции», — призывают юных и их родителей мэр города Катри Райк, руководитель Нарвской больницы Аго Кыргвеэ и глава Отдела культуры Виктория Лутус.

После вакцинации у детей могут возникнуть побочные эффекты, аналогичные тем, которые наблюдаются у взрослых: боль и припухлость в месте инъекции, усталость, головная боль, боли в мышцах, боли в суставах, озноб и температура. Побочные эффекты обычно незначительны и проходят через несколько дней, обращают внимание специалисты. Напомним, что в случае Pfizer повторная доза вводится через 6 недель после первой и именно она чаще сопровождается побочными эффектами.

Кыргвеэ отмечает, что если пункт вакцинации в «Ругодиве» будет достаточно востребован, прививки там станут делать и на выходных.

По-прежнему сохраняется возможность забронировать время для вакцинации в Нарвской больнице по телефону – 3571841, Ксения Бочарова.

Выбирать этот вариант рекомендуют потому, что вакцинация в постоянных пунктах обходится государству многократно дешевле, чем в мобильных.

По состоянию на 21 июля в Нарве был зафиксирован 31 активный случай заболевания коронавирусом, при том, что ещё пару недель назад их было меньше десятка.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяСовременные возможности творческого хаба OBJECT в Нарве
Следующая статьяКая Каллас: У вакцинированных будут привилегии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии