Приговор нарвитянину: 20 лет тюрьмы, а потом – выдворение из ЭР

0
617
mdma экстази, наркотики
Таблетки MDMA ( экстази ). Фото PPA

Вируский уездный суд признал 35-летнего нарвитянина виновным в обращении с огромными партиями наркотиков и приговорил его к 20-летнему тюремному заключению, после которого он будет выслан из Эстонии, сообщает Вируская окружная прокуратура.

- Реклама -

Суд признал 35-летнего Александра Пухова виновным в обращении с крупными объемами наркотических веществ с целью заработка и приговорил его к 20 годам тюрьмы. Начало срока отсчитывается от его задержания 27 мая прошлого года.

В качестве дополнительного наказания суд решил, что после отбытия наказания Пухова следует выслать из Эстонии и на 10 лет запретить ему возвращение в страну. Также он должен уплатить в пользу государства 11 509 евро судебных издержек.

В рамках того же дела обвинялся еще один мужчина, но суд оправдал его, когда прокурор снял обвинения в его адрес.

По данным Вируской окружной прокуратуры, в ходе обыска у Пухова обнаружили наркотическое вещество, которого хватило бы, чтобы вызвать наркотическое опьянение более чем у полумиллиона человек.

Согласно обвинению, Пухов неоднократно приобретал для дальнейшей реализации и с целью получения крупной имущественной выгоды различные наркотические вещества и хранил их в принадлежащем ему гаражном боксе в Нарве, пока их не обнаружили и не конфисковали в ходе прошедшего в конце мая прошлого года обыска.

Всего в ходе обыска нашли около 120 000 таблеток MDMA (экстази), около 2 кг кристаллического MDMA и около 70 кг жидкого амфетамина. Мужчину задержали в день, когда он планировал передать около 5000 таблеток экстази лицу, личность которого не удалось установить. Он не успел сам передать таблетки и это, по его просьбе, сделал второй фигурант дела.

«Город»

Кристаллический MDMA ( экстази ), наркотики
Кристаллический MDMA ( экстази ). Фото PPA
Канистры с жидким амфетамином, наркотики
Канистры с жидким амфетамином. Фото PPA

- Реклама -
Предыдущая статьяSEB: Вы Инвестор в возрасте 20+, 35+ или 55+ лет – о чем нужно помнить?
Следующая статьяНарвитянин Валерий Карпин стал новым тренером сборной России по футболу
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии