Признанный виновным судом Горлач из горсобрания выходить не собирается

1
209
Сергей Горлач
Сергей Горлач со своим адвокатом в зале суда. Фото: Роман Викулов

Суд признал виновным в скупке голосов депутата оппозиционной фракции «Narva Heaks» Сергея Горлача, избиравшегося в Нарвское горсобрание в составе «Списка Катри Райк».

- Реклама -

Сергея Горлача приговорили к 1 году и 8 месяцам тюремного заключения, из которых он должен реально отбыть 1 месяц, а остальной срок является условным.

Также он должен оплатить 5500 евро судебных расходов.

У него есть право обжаловать приговор в суде второй инстанции. На вопрос «Города», будет ли он это делать, Горлач сказал, что решение еще примет со своим адвокатом. На вопрос, собирается ли он выйти из состава Нарвского горсобрания, ответил отрицательно. Давать более подробные комментарии по поводу решения суда Сергей Горлач отказался.

В первой половине дня 2 ноября 2021 года появился официальный совместный пресс-релиз Департамента полиции и прокуратуры, в котором сообщалось, что полиция подозревает 43-летнего Сергея Горлача, который сам баллотировался на муниципальных выборах, и 66-летнюю Наталью в том, что они предложили нескольким десяткам жителей Нарвы бесплатное посещение СПА и прочие блага с целью повлиять на них с тем, чтобы они проголосовали на выборах за конкретного кандидата, то есть за самого Горлача.

Примерно 40 жителям Нарвы была предложена поездка в Тойла, которая включала в себя прогулку с гидом по парку, посещение СПА, пикник и транспорт. Мероприятие было оплачено Сергеем Горлачом (он действовал по своей инициативе, без ведома избирательного союза), а в завершении поездки в автобусе им же было организовано электронное голосование – голосовали опять же за Горлача. Участникам поездки заранее рекомендовали взять с собой ID-карту с PIN-кодами. Свой голос в поездке отдали около половины ее участников.

Статья Пенитенциарного кодекса (162, часть 1), согласно которой было вынесено наказание Горлачу, звучит так: «Воспрепятствование свободному осуществлению человеком своего права избрать или быть избранным на выборах либо голосованию на референдуме, а также обещание или предоставление имущества либо иных льгот с целью оказания влияния на его решение не осуществлять свое избирательное право или право голоса, либо осуществить его в пользу определенного выбора, а также оказание воздействия на человека с той же целью, сопряженные с использованием служебного положения, применением насилия, обмана или иной зависимости от лица, совершающего виновное деяние, – наказываются денежным взысканием или тюремным заключением на срок до трех лет».

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяИрина Янович уволена с должности директора Кренгольмской гимназии
Следующая статьяТерритория Ореховой горки будет развиваться с акцентом на спортсменов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Сначала новые
Сначала старые Популярные
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии
Варвара Петрова

Вся суть у этих дармоедов одна-присосаться к дармовой кормушке,к тёплому кабинету и любыми путями ,зубами за него держаться.Облился с головы до ног помоями,но из горуправы не уйдёт.Порядочных людей в нарвской горуправе нет ВООБЩЕ.Совести нет,а где она была выросла креветка.