Правительство внесло поправки к требованиям самоизоляции и тестирования

0
345
covid-19 социальная дистанция 2+2, ограничения
Иллюстративное фото. Автор Alexandra_Koch, pixabay.com

Правительство на состоявшемся в четверг заседании кабинета министров обсудило и одобрило основанные на рекомендациях Европейского Союза поправки, регулирующие действующие по прибытии в Эстонию требования к самоизоляции и тестированию. С понедельника в Эстонию можно без ограничений приехать из европейской страны, в которой в течение двух недель сохранялся уровень заражения до 75 на 100 000 человек.

- Реклама -

Распоряжение меняет требования к самоизоляции и тестированию после прибытия в Эстонию из государства-члена ЕС или Шенгенского пространства, Европейской экономической зоны или Великобритании. Согласно рекомендациям ЕС, ограничения делятся на три категории в зависимости от уровня риска страны, из которой человек прибывает в Эстонию.

Согласно поправке, приезжать в Эстонию без каких-либо ограничений можно из страны, в которой 14-дневный показатель заражаемости на 100000 человек равен или меньше 75. Если уровень инфицирования в стране находится в диапазоне 75–200, то ограничения не будут применяться по прибытии в Эстонию, если у человека есть доказательства вакцинации против COVID-19, болезни или отрицательного результата теста. По прибытии в Эстонию без доказательств, необходимо пройти тест на коронавирус. До выяснения результата теста человек должен находиться по месту жительства.

При прибытии из европейской страны с уровнем инфицирования более 200 необходимо быть в самоизоляциии в течение 10 дней, это время сокращается, если получены два отрицательных теста. Лицо, прошедшее курс вакцинации или переболевшее COVID-19, освобождается от ограничений.

Поправки также вводят освобождение для несовершеннолетних, путешествующих по Европе с лицом, которое было вакцинировано или пострадало от COVID-19 и, следовательно, освобождено от самоизоляции.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяГосударство запускает пилотный проект «зеленого» водорода
Следующая статьяИвангородская крепость в пятёрке самых красивых крепостей России
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии