Пересечь границу с РФ теперь можно без ПЦР-теста

0
345
граница, мост, погранпереход, Ивангород
Если пешеходы пересекают границу без очереди, то на транспортном средстве приходится подождать. Время пересечения границы в автомобильной очереди растягивается на часы. Фото: Роман Викулов

От въезжающих на территорию России граждан России, Эстонии, а также граждан других государств и неграждан с 21 октября не требуют ПЦР-тесты.

- Реклама -

Соответствующее решение принял Роспотребнадзор, отменивший в первую очередь ПЦР-тесты на COVID-19 для не привитых граждан России, прибывших из-за границы, а также для граждан других государств и неграждан.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства теперь будет достаточно заполнить анкеты прибывающего на территорию РФ, сообщает Роспотребнадзор.
Между тем, Роспотребнадзор распространил практику проведения выборочного тестирования не только на аэропорты, но и на все пункты пропуска государственной границы.

25 октября у таможенно-пограничного пункта «Нарва-1» ваш корреспондент поговорил с некоторыми нарвитянами, возвратившимися в город из России.
Они сообщили «Городу», что ПЦР-тесты теперь действительно никто не требует, а также проинформировали, что выборочное тестирование не проводится. Во всяком случае, они такого не видели.
«Ходила в Ивангород за покупками. Что туда, что обратно пересекла границу очень быстро. Никаких очередей на пешеходной части нет», — сообщила «Городу» обладательница серого паспорта Екатерина.

Напомним, что сейчас, согласно информации Налогово-таможенного департамента, к ввозу в Эстонию из России запрещен крепкий алкоголь. Разрешается ввезти только 16 литров пива, 4 литра вина, 2 литра лёгкого алкоголя (например, сидр, игристое вино).

Также важно учитывать то, что из Эстонии запрещен вывоз в Россию банкнот евро, а также других европейских валют.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяГород не планирует строить муниципальную баню
Следующая статьяРешающим на весенних выборах в парламент будет коммунальный вопрос
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии