Майлис Репс уходит с поста председателя фракции и с поста вице-председателя ЦП

0
31
Майлис Репс
Майлис Репс. Фото: EU2017EE Estonian Presidency / flickr (CC BY 2.0)

В Центристской партии сегодня обсудили расследование в отношении Майлис Репс, принято решение, что в нынешней ситуации парламентской фракции центристов необходим новый руководитель. Репс также покинет пост заместителя председателя Центристской партии, сообщает в своём пресс-релизе медиа-консультант фракции ЦП.

- Реклама -

По словам председателя Центристской партии Юри Ратаса, на совместном собрании правления партии и парламентской фракции центристов сочли, что в контексте нынешней ситуации Майлис Репс следует сосредоточиться на собственной защите, а партия, приняв крайне сложное, но необходимое решение, сможет идти дальше. «Я благодарю Майлис, которая, будучи сильным политиком, внесла значительный вклад в развитие жизни страны и деятельность партии в роли как вице-председателя партии, так и руководителя парламентской фракции и министра», — сказал Ратас.

Кто заменит Репс в качестве вице-председателя партии, Ратас сегодня не озвучил. Выборы председателя парламентской фракции центристов состоятся при первой возможности. Правление партии сделало фракции предложение избрать новым председателем фракции Яануса Карилайда, вице- председателями оставить Керсти Сарапуу и Андрея Коробейника.

- Реклама -
Предыдущая статьяВ Питере попал в аварию следовавший из Таллинна Lux Express
Следующая статьяНа следующей неделе вновь будет 30 градусов жары
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии