В Питере попал в аварию следовавший из Таллинна Lux Express

0
895
ДТП с автобусом Lux Express
В результате ДТП пострадала только техника. Фото читателя «Города»

19 июля около 14.00 двигавшийся по маршруту Таллинн-Петербург автобус Lux Express попал на Кольцевой автодороге Северной столицы России в аварию. Водитель автобуса предпочел мягкое торможение резкому, что уберегло его пассажиров, но не находившийся перед Lux Express автомобиль BMW.

- Реклама -

О ДТП с участием ехавшего в Санкт-Петербург из Эстонии рейсового автобуса и автомобиля, в который тот врезался, «Городу» рассказал Пеэтер, один из пассажиров Lux Express, севший в него в Нарве.

По словам Пеэтера, всего пассажиров было около сорока, и в аварийной ситуации водитель определенно действовал в их интересах, предпочтя мягкое торможение, в результате чего сильнее пострадал  и сам автобус, и ехавший перед ним BMW. «Дал бы резко по тормозам, люди полетели бы со своих мест и еще неизвестно, чем бы это для них закончилось», — уверен пассажир.

Пеэтер в то же время отмечает, что в происшествии был виноват водитель Lux Express, так как не снизил скорость в зоне слияния двух полос движения.

Он сообщил «Городу», что довольно быстро на место ДТП прибыла полиция, а создавший пробку автобус оперативно убрали с КАД, пообещав пассажирам доставить их до места назначения на другом Lux Express.

Сам Пеэтер его прибытия не стал дожидаться, так как спешил в аэропорт — доехал туда на такси.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяИсследование: сбегает каждый пятый виновник ДТП на парковке
Следующая статьяМайлис Репс уходит с поста председателя фракции и с поста вице-председателя ЦП
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии