КОНЮШНЯ ЛААГНА ПРИГЛАШАЕТ ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!

0
194
конюшня Лаагна, Юлия Бусел
Юлия Бусел, член дружной команды конюшни Лаагна. Фото: личный архив Юлии Бусел.

Контент-маркетинг

- Реклама -

Отель «Лаагна» это не только отель и СПА, расположенный рядом с живописным озером в 4 км от берега моря, но и конюшня, где можно заняться верховой ездой. О работе конюшни «Лаагна» рассказывает Юлия Бусел.

Юлия, здравствуйте! Уже более четырех лет вы трудитесь в команде конюшни Лаагна. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям про хутор и конюшню Лаагна. Чем можно заняться?

— Лаагна является комплексом. Здесь есть и отель с коттеджами, где можно здорово провести время с семьей и просто отдохнуть от городской суеты. И наша конюшня, которая тоже называется Лаагна. Магическое место на самом деле! Собственно, это место и есть мой второй дом и часть моей семьи. Благодаря труду нашей небольшой команды, хутор превратился в уютное место для времяпрепровождения! Ева Коршунова и Никита Романов играют неотъемлемую роль в атмосфере нашей конюшни! Дмитрий и Виктория Мельковы являются хозяевами этого места. Собственно, поэтому мы следим за порядком, ухаживаем за лошадьми, что требует порой особого внимания. Ведь любовь и уход нужны каждому живому существу. Безусловно, мы любим дарить улыбки гостям, поэтому в нашу туристическую конюшню приезжают за новым опытом или же просто прокатиться верхом.

Как вы стали частью команды конюшни Лаагна?

— В Лаагна я попала случайно, примерно четыре года назад.  Моё увлечение лошадьми родом из детства. Будучи совсем маленькой, я очень увлекалась этим занятием.  Стал интересен и уход за лошадьми. Мои бабушка и дедушка внесли свой вклад в моё хобби — они каждое лето меня возили к лошадям. Спустя годы интерес не пропал, и судьба свела меня с милым сердцу Лаагна. С тех пор мы стали командой и единой семьей. Мы трудимся уже около полугода, и готовим новые проекты. Мы уверены друг в друге. Не могу назвать это чудное место и дело ни своим хобби, ни тем более своей работой. Это что-то большее! Дарить заботу лошадям и каждый раз стараться создавать новые положительные эмоции для гостей – это больше, чем просто работа. Порой только одно объятие лошади даёт непередаваемые эмоции и заряжает энергией доброты и силы.

Чем можно заниматься на хуторе гостям?

— Всегда можно в наши рабочие часы приехать покормить лошадей. В том числе есть возможность аренды мангала для шашлыков или места для пикника.

Нужна ли предварительная регистрация?

— Да, к нам требуется предварительная запись, она может быть осуществлена через меня, Юлию Бусел. Или же через офис отеля. Но бывали и такие ситуации, когда в случае важных событий мы брали и без записи. К нам, в том числе из Нарвы, возможно, добраться на бесплатном автобусе.

Контакты конюшни Лаагна
Страничка конюшни в FB: www.facebook.com/laagna.tall
e-mail: Laagnatallj@gmail.com
Телефон: 5909 8366

На кого рассчитан отдых? Какие есть удобства?

— Отдых подходит любому возрасту, а занятие можно найти по вкусу. В отеле есть аквапарк. Вокруг замечательная природа. Лаагна — отличное место для того, чтобы провести выходные с любимой компанией. Летом здесь проходит много лагерей и других мероприятий, которые связаны с активным и здоровым образом жизни. Конюшня же принимает любых заинтересованных и желающих узнать чуть больше о наших прекрасных жителях.

Есть ли у хутора какая-то своя особенная история?

— Безусловно, история Лаагна велика, как и опыт руководства директора — Дмитрия Мелькова. Изначально по идее Дмитрия Леонидовича было в планах построить мотель, ещё в 1988 году, но все привело к более солидному проекту. Из запоминающегося могу дополнить, что в 2002 отель Лаагна получил президентскую премию от «Kodu kauniks», а в 2003 году был открыт и маленький аквапарк в нашем комплексе, один из первых в Эстонии.

Кто проживает на территории?

— Возможно, есть жители с особенными историями? По соседству с нами много частных домов, стоит добавить, что в любое время года каждый сад по соседству украшен по-своему, где-то красивые скульптуры из шин, а где-то свои скульптуры из сказочных декоративных кустов. Что-то интересное всегда можно найти.

Юлия, вы видите в будущем свою деятельность как профессию?

— В мои 17 лет мне немного сложно о подобном размышлять. Хочется стать человеком в широком смысле слова и приносить пользу другим. Я стараюсь придерживаться тактики слов близкого мне человека — можно строить завтрашний день, а не всю жизнь сразу. Ведь всегда может случиться что-то непредсказуемое. Хочется верить, что в будущем продолжу помогать нашим братьям меньшими и делать их счастливее.

— Лучший источник знаний — опыт. Сколько бы книг я не читала и курсов бы не искала, наяву все по-другому. У меня есть ценный опыт работы с лошадьми в экстренных ситуациях. К сожалению, иногда случаются и очень опасные случаи, связанные с животными по причине неосторожности самого же животного. Самое главное, что заканчивается хорошо и все счастливо скачут по полю! Опыт общения с лошадьми немаленький. Порой мне кажется, что знаю их повадки лучше, чем повадки своих близких людей. Общаюсь с ними практически ежедневно и, конечно, учусь.

Какие знания нужны и важны для того, чтобы работать с лошадьми?

— Дело опыта. Непременно все строится на базе по уходу, азам питания и основам физической нагрузки. Но самое важное — не забывать, что они такие же, как и мы с вами. Каждая лошадь особенна, индивидуальна и со своим настроением. Заглядывайте к нам в гости! Вы обязательно получите свое уникальное впечатление и непременно захотите вернуться!

Татьяна Бохан

- Реклама -
Предыдущая статьяВ Нарве установили мемориал Марку Шагалу
Следующая статьяПЕРВАЯ ПОМОЩЬ СПАСАЕТ ЖИЗНИ
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии