Фестиваль Station Narva коронавирус не отменит при любом сценарии

0
131
Организаторы, фестиваль Station Narva
Главный организатор фестиваля Station Narva Хелен Силдна говорит, что его смогут провести и в условиях жестких ограничений, если они будут введены. Фото: Роман Викулов

Запланированный на 5-7 августа фестиваль музыки и городской культуры Station Narva состоится даже в том нерадостном случае, если уровень заболеваемости Covid-19 в Эстонии вырастет и будут ужесточены ограничения, касающиеся проведения массовых мероприятий, обещают его организаторы.

Если будет необходимо, протестируют на месте

- Реклама -

Несмотря на то, что распространение коронавируса в ЭР уже третий месяц имеет тенденцию к снижению, заболеваемость почти сошла на нет, организаторы фестиваля Station Narva готовы его провести и при неблагоприятном сценарии. С учетом того, что в соседней России уровень заболеваемости Covid-19 с распространением дельта-штамма бьет все рекорды, нельзя исключать того, что новая волна коронавируса придет в Эстонию еще до осени.

На анонсировавшей фестиваль пресс-конференции главный организатор Station Narva Хелен Силдна, отвечая на вопрос «Города» об угрозах для мероприятия со стороны коронавируса, прежде всего, сказала, что специалисты ожидают того, что к концу лета более 70 процентов жителей Эстонии будет вакцинировано. И это само по себе внушает некоторый оптимизм. Отметим, что, по заявлениям специалистов, делающиеся в ЭР прививки от Covid-19  защищают и от дельта-штамма.

«Призываю всех, кто хочет посетить фестиваль, вакцинироваться, — сказала Силдна. – Мы, конечно, надеемся на то, что процент заражаемости продолжит снижаться, но на данный момент, планируя фестиваль, мы учитываем возможное ограничение по заполняемости – не более 50 процентов на каждой локации, даже на открытом воздухе. Билеты продаются с учетом этого».

Организующая также самый масштабный эстонский летний фестиваль Tallinn Music Week Хелен Силдна отметила, что у ее команды уже есть опыт проведения больших мероприятий в условиях довольно жестких ограничений. По ее словам, в начале июня в Таллинне провели «фокусный день музыкальной индустрии», на который была возможность прийти либо с паспортом вакцинации, либо с негативным результатом заранее сделанного теста, либо сделав быстрый тест на месте.

«То есть в Нарве мы можем в случае необходимости пойти тем же путем», — сообщила Силдна.

Полную программу обнародуют в июле

Station Narva обнародовал первую часть музыкальной программы. Среди прочих на фестивале выступят британский основатель драм-н-бейса Рони Сайз вместе с Dynamite MC, исландское электронное трио Vök, татарско-русский дуэт АИГЕЛ, супергруппа Vaiko Epik ja Eliit, Свен Грюнберг с ансамблем Эстонского общества электронной музыки, новый альбом представит легендарная нарвская группа AveNue, а свою свежую программу — победители Noortebänd, группа УЕ.

Полный состав участников фестиваля будет известен в июле.

Сердцем музыкальной программы фестиваля, который в этом году проходит в четвертый раз, станет Нарвский музей вместе с историческим Нарвским замком Германа. На территории музея будут установлены четыре сцены: основная сцена в Северном дворе и три внутренние сцены в залах Refectorium, Reconditorium и Dormitoorium. Внутренний двор вместе с кафе, барами и стрит-фудом станет центральным местом встреч фестиваля.
Часть музыкальной программы фестиваля будет проходить в популярном арт-клубе Ro-Ro.

Station Narva стартует в четверг, 5 августа, с обсуждений BAZAR, программы в Нарвской арт-резиденции и экскурсий, знакомящих с достопримечательностями города. В пятницу, 6 августа, в творческом инкубаторе OBJEKT центра Linda 2 пройдет бизнес-день. 6 и 7 августа состоится тур по нарвским дачам, завтрак по-нарвски в Центре неформального обучения VitaTiim и бесплатные дневные концерты, которые пройдут по всему городу.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяДля развития Кренгольма как культурного квартала образуют ЦУ
Следующая статьяАвтобус № 31: сказка про белого бычка
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии