Автобус № 31: сказка про белого бычка

0
869
автобус, пассажиры, остановка, общественный транспорт
В будний день на автобус в 15.10 от остановки «Сенди» сели все желающие, но на более ранние рейсы люди приходят занимать места в очереди за полчаса - час до отправления автобуса. Фото: Софья Боборенко

Наступлением жаркой погоды в Нарве традиционно остро встает вопрос с автобусным маршрутом № 31 на Нарва-Йыэсуу. Не стал исключением и этот год.

- Реклама -

Несмотря на рост личного транспорта, количество желающих воспользоваться маршрутом №31 в сторону моря год от года не уменьшается. С переводом уездных маршрутов под управление Центра общественного транспорта Ида-Вирумаа, с лета 2018 года были внесены ряд изменений, которые очень расстроили (это если выразиться мягко) горожан. Из условно положительных моментов можно назвать бесплатный проезд, все остальные составляющие транспортного сообщения — частота маршрута, наполняемость, возможность сесть в транспорте и выйти в нужном месте — вызывают сильное недовольство у людей.

С установлением непривычной нам температуры +30 градусов и выше, терпению пользователей общественного транспорта быстро пришел конец. Редакция газеты «Город» получила десятки звонков от рассерженных горожан. То, что люди обращались с жалобами и в Нарвскую городскую управу, подтвердила и мэр Нарвы Катри Райк. Суть претензий людей остается неизменно на протяжении десятилетий: с наступлением пляжной погоды автобусом № 31 невозможно пользоваться. Катри Райк на инфочасе для журналистов рассказала, что городская управа предпринимает некоторые шаги для разрешения проблемы, но организацией этого маршрута город Нарва не занимается.

автобус, пассажиры, остановка, общественный транспорт
В будний день на автобус в 15.10 от остановки «Сенди» сели все желающие, но на более ранние рейсы люди приходят занимать места в очереди за полчаса — час до отправления автобуса. Фото: Софья Боборенко

Кто виноват?

Женщина средних лет, позвонившая к нам в редакцию, выразилась просто: людям все равно, кто отвечает за эти автобусы.

 – Мне как пассажиру совершенно все равно, кто за что отвечает. Мне надо, чтобы услугой можно было нормально воспользоваться. Пусть чиновники сделают хоть что-то полезное для людей, а не рассказывают о том, что они ничего не решают. Для этого и есть мэр, чтобы поднимать проблему на уровне повыше, объяснять ситуацию тем, кто принимает решение. Я понимаю, что сложно угадать, будет ли хорошая погода летом, и сколько она продлится. Но проблема остается нерешенной десятилетиями! Неужели за этот срок нельзя придумать, как организовать работу на эти две-три недели теплой погоды? Например, иметь резервный фонд для таких случаев, да мало ли чего…

Другая женщина, пожилого возраста, беспокоилась о том, что в автобус садится много пассажиров, ни о каком соблюдении дистанции и масках речи не идет. Да, соглашается она, водитель запускает определенное число пассажиров, некоторые остаются за дверьми автобуса уже на конечной остановке, но все равно давка внутри автобуса приличная. «Достаточно одного больного, чтобы потом Нарва опять плохо выглядела в статистических сводках по заболевшим коронавирусом», — полагает она.

Ещё одна женщина рассказала о том, что её подруга с наступлением жары вынуждена ездить на работу в Нарва-Йыэсуу самыми ранними утренними автобусами, потому что позже сесть в транспорт просто нереально. «Она несколько часов просто ждет начала работы. Это нормально? Тем более, что коммерческий рейс №123 хозяин рейса отменил из-за нерентабельности — никто не хочет платить, если есть бесплатный автобус. В итоге те, кто пользуется рейсом постоянно, терпят неудобства из-за тех, кто пользуется маршрутом от силы три недели в году. Это нормально?» — эмоционально вопрошает она.

В социальных сетях люди ищут возможности доехать до Нарва-Йыэсуу в складчину, так как платить по 12 евро за поездку в одну сторону на такси готовы не многие.

Что делать?

Действительно, организует перевозки уездного маршрута №31, утверждает расписание, финансирует перевозчика на основании заключенного договора не город Нарва, а Региональный центр общественного транспорта, который получает на это деньги из государственного бюджета. Основная цель публичного уездного автобусного сообщения заключается в том, чтобы начальные и конечные остановки находились в центрах притяжения (автобусные и / или железнодорожные станции, торговые центры), чтобы люди уезда перемещались в центры, и чтобы уездные линии не пересекались с городскими линиями. Маршрут 31-го автобуса не рассчитан на то, чтобы люди передвигались на нем внутри какого-то населенного пункта, поэтому на некоторых остановках разрешена только посадка, на других – только высадка. Такая организация маршрута была настоятельно рекомендована министерством транспорта.

Вице-мэр Сергей Горлач в ответ на наш вопрос о том, как городские власти могут влиять на ситуацию, говорит, что тема маршрута №31 уже поднималась на уровне Союза самоуправлений Ида-Вирумаа.

Горлач:

— От имени управы мы писали обращения в Региональный центр общественного транспорта с просьбой выделять дополнительные автобусы в пиковые периоды. Но, честно говоря, перевозчик не заинтересован за те же деньги изыскивать дополнительные автобусы и дополнительных шоферов, которых у него и нет. Также на уровне Союза самоуправлений мы настоятельно говорим о необходимости вернуть плату за проезд с сохранением льгот для некоторых категорий людей (пенсионеры, школьники). Только такой подход может помочь решить вопрос с наполняемостью, сделать экономически выгодными коммерческие рейсы.

Софья Боборенко

Наша справка
При возникновении вопросов и предложений можно обращаться в региональный центр общественного транспорта Ida-Viru Ühis-transpordikeskus по адресу: Keskväljak 1, Jõhvi 41531; на почту info@ivytk.ee или по телефону 516 2479,
Телефон диспетчера AS Sebe +372 3346995.

- Реклама -
Предыдущая статьяФестиваль Station Narva коронавирус не отменит при любом сценарии
Следующая статья«Гуляют всю ночь до утра…»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии