С 14 июня меняются треборвания к масовым мероприятиям

0
338
Сертификат вакцинации
Сертификат вакцинации

Во вторник правительство одобрило распоряжение, согласно которому с 14 июня мероприятия с количеством участников, превышающим установленные общие нормы, могут проводиться только в том случае, если в них принимают участие только имеющие отрицательный результат на COVID-19 или вакцинированные против коронавируса.

- Реклама -

Если действующие ограничения позволяют проводить мероприятия с участием до 600 человек в помещении и до 1000 человек на открытом воздухе, то с 14 июня при обеспечении полной инфекционной безопасности всех участников принимать участие в мероприятиях в помещении смогут до 3000 человек и до 9000 человек на открытом воздухе.

Участники должны сдать экспресс-тест на антиген за 24 часа до начала мероприятия или тест ПЦР за 72 часа. Организатор обязан разрешить быстрый тест на антиген и непосредственно перед началом мероприятия. Тестирование проводится поставщиком медуслуг. Для участия в мероприятии его участник должен иметь отрицательный результат тестирования. Дети в возрасте до 12 лет и люди с особыми потребностями освобождаются от прохождения теста, если их тестирование нецелесообразно.

Право на участие будут иметь люди, прошедшие курс вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев. Перед началом мероприятия все перенесшие заболевание или вакцинированные  должны предоставить организатору сертификат. Организатор должен проверить на месте подлинность и действительность  сертификата,  экспресс-теста или теста ПЦР, а также установить личность заявителя. Должны быть проверены в се зрители,  организаторы, включая техническую команду, поставщиков и исполнителей. На мероприятие не допускаются непроверенные люди.

Помимо требований по тестированию мероприятия с большим количеством участников должны соответствовать другим требованиям, таким как рассредоточение участников, обеспечение выполнения требований по дезинфекции помещений и учет временных ограничений. Согласно действующим требованиям, все мероприятия должны заканчиваться не позднее полуночи.

Распоряжение правительства публикуется в Riigi Teataja и на сайте kriis.ee.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяC завтрашнего дня общегосударственная обязанность носить маску заменится рекомендацией
Следующая статьяИюнь будет несколько прохладнее нормы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии