Паркуйтесь соблюдая ПДД

Инструктор по вождению Роман Копылов несколько дней спустя после аварии на Кренгольмском проспекте выставил эту фотографию с подписью: " И все же как с этим бороться? Земля городская, парковка сделана для людей, но что же происходит на самом деле в головах водителей? МУПО штрафует, но появляются другие и проблема не решается, а ехать мимо реально опасно, особенно когда стоят такие большие машины.

0
243
Опасная парковка
Фото: Роман Копылов

В связи с аварией, отправившей двух девушек на лечение в больницу, городские власти напоминают водителям автомобилей  о том, что парковаться нужно в соответствии с правилами дорожного движения.

- Реклама -

Трагическое происшествие на ул. Креенгольми, в результате чего две девочки оказались на больничных койках, вызвало бурю обсуждений у горожан. В социальных сетях первый и главный призыв был: уберите машины, припаркованные по улицам, из-за которых обзор дороги, особенно у пешеходных переходов, значительно ухудшается.  При этом, напоминают горожане друг другу, не стоит забывать, что и пешеход, и водитель автомобиля обязаны убедиться в том, что дорога свободна и ты своими действиями не представляешь опасность для других участников движения.

По факту аварии, произошедшей 8 июня, заведено уголовное дело. Как рассказал журналистам вице-мэр Сергей Горлач, по предварительной информации, неправильно припаркованные у тротуара автомобили не были основной причиной состоявшейся аварии (их там не было), но окончательные выводы сделает следствие.

Он напомнил:
— Закон о дорожном движении предусматривает, что вести производство по поводу неправильно припаркованных автомобилей имеет право как полиция, так и местное самоуправление в лице Службы надзора. Мы уже говорили с нашими специалистами о том, что необходимо усилить контроль над нарушителями.

Служба охраны правопорядка Департамента городского хозяйства усилит контроль за неправильно припаркованными транспортными средствами и в случае нарушения будет применяется письменное производство, в рамках которого собственнику автомобиля направляется заказное письмо с требованием оплатить штраф в размере 20 евро.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяО выборах, «злых» финнах и «нехороших» украинцах
Следующая статьяВ Кассе по безработице рассказали, кому легко найти работу в Нарве
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии