Открытие перекрестка Мальми – Пушкина откладывается

0
404
Перекрёсток Пушкина-Мальми, кольцо
В первый день лета строительные работы на кольце ещё ведутся. Фото: С. Боборенко

Как рассказал журналистам вице-мэр Сергей Горлач, согласно договору строительные работы на перекрестке Мальми — Пушкина должны были окончиться 31 мая. Однако автомобилисты пока так и не вернулись на одну из самых оживленных улиц города.

- Реклама -

Горлач сказал, что открытие перекрестка переносится на 2 недели. Причиной задержки стали проливные дожди в середине мая, которые не позволили подрядчику закончить строительные работы в срок.

Напомним, что перекресток был закрыт, начиная с  12 апреля этого года. Проект был подготовлен  таллиннским бюро K-Projekt  с учетом экспертного мнения о том, как именно должен регулироваться данный перекресток.

По результатам исследования, проведенного в феврале, было решено оставить кольцо, так как движение через этот перекресток недостаточное для установления светофора. 793 машины в час — это слишком мало для установки светофоров. Водителям придется долго стоять на красный сигнал светофора на полупустом перекрестке.

Перед въездом на новое кольцо на улице Пушкина построены также островки безопасности, из-за чего полосы для движения автомобилей стали более узкими. Эти меры, как, собственно, и появление кольца, призваны замедлить скорость транспортного потока на улице Пушкина и сделать движение более безопасным.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяДепартамент полиции и погранохраны поддержал правоохранителей Гамбии
Следующая статьяБюджетных средств на все пожелания горожан не хватает
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии