Бюджетных средств на все пожелания горожан не хватает

1
62
Тротуар у детсада «Potsataja», тротуары
Тротуар у детсада «Potsataja» много лет «ломает» ноги пешеходам. Фото: С. Боборенко

Вице-мэр Нарвы Сергей Горлач на традиционном инфочасе, состоявшемся 31 мая, рассказал журналистам, что в рамках проекта «Украсим родной город» было распределено 87 136 евро на субсидию для квартирных товариществ, проведших строительные работы по реновации фасадов и крыш домов.

- Реклама -
Депутат нарвского городского собрания Сергей Горлач
Вице-мэр Нарвы Сергей Горлач. Фото: частный архив С. Горлача

Эти средства были распределены между 12 КТ.  Своей очереди ожидают ещё около 20 ходатайств на субсидию, но деньги, предусмотренные бюджетом на эту программу в 2021 году, уже закончились. Горлач пообещал, что управа будет просить депутатов выделить ещё средства в дополнительном бюджете для субсидий по этому порядку.

Уже готов список из семи квартирных товариществ, которые смогут отремонтировать свои внутренние квартальные дороги при городской поддержке. Напомним, что субсидия составляет до 75% затрат на ремонт дороги КТ, остальные 25% берет на себя КТ, в случае «ямочного» ремонта расходы делятся 50% на 50%.

В этом году для помощи КТ выделено 100 тысяч евро. Напомним, что для участия в этой программе товарищество должно самостоятельно и заранее установить бордюры и устроить парковочные места, а также привести в порядок ливневые колодцы.

«Денег на ремонт внутриквартальных дорог катастрофически мало. Сейчас в списке более 120 квартирных товариществ. Такими темпами мы и за 15 лет не сможем навести порядок на придомовой территории»,- считает вице-мэр.

Тротуары ждут своей очереди

Горожане часто жалуются на состояние тротуаров или их полное отсутствие у некоторых домов. Вице-мэр напомнил, что в бюджете предусмотрено всего 100 тысяч евро на ремонт тротуарных покрытий, поэтому значительных работ ожидать не стоит.

В этом году денег хватит лишь на то, чтобы отремонтировать несколько участков: часть тротуара по Таллиннскому шоссе (участок от поворота к дому № 58 до перекрестка с улицей Раху). Также решено закончить реновацию тротуара по четной стороне ул. Выйду, где частично было заменено покрытие в прошлом году. Также будет отремонтирован тротуар на улице Партизани около дома Мыйза 3. По нему в последнее время было не пройти, и пешеходы были вынуждены идти по проезжей части. А это направление было активно используемо родителями детей садика «Potsataja». Не стоит забывать и о том, что некоторые тротуары ремонтируются в рамках других проектов.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяОткрытие перекрестка Мальми – Пушкина откладывается
Следующая статьяФОТО: С Танелем Мазуром попрощались в Северном дворе Нарвского замка
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Сначала новые
Сначала старые Популярные
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии
Варвара Петрова

Много бюджетных денег оседает в карманах бездарей и дармоедов чиновников в раздутом штате горуправы.Пристроены родственники,друзья,братья и сестры.Большинство специалистов со словом «старший»,а это словечко добавляет немаленькую сумму к окладу чинуш.И сидят они там годами,а для города,где они,кстати,тоже проживают и пользуются тротуарами и дорогами,денег нет.И на ремонты и на спасение дачных участков от потопов,конечно же денег никогда не будет.Новые копьютеры,дорогая мебель в горуправе важнее.