Опрос: почти половина жителей Эстонии проведет летний отпуск в родной стране

0
19
Девушка, бассейн, отдых, отпуск
Фото: senivpetro / freepik.com

Почти половина жителей Эстонии этим летом во время своего отпуска предполагает ездить по стране и немногим более трети планирует путешествовать в зарубежных странах.

- Реклама -

Об этом BNS сообщила социологическая фирма Norstat со ссылкой на результаты опроса общественного мнения. 46 процентов респондентов сообщили, что планируют провести летний отпуск в Эстонии и 38 процентов — за рубежом.

По словам руководителя Norstat Эвелин Паэ, организация зарубежных поездок по-прежнему остается хлопотным делом, поэтому большинство жителей Эстонии планируют, как и прошлым летом, путешествовать по родной стране.

«Для предприятий гостиничного и ресторанного сектора это лето может быть прибыльным, поскольку достаточно долгое время люди не совершали крупных покупок и не путешествовали, и на банковских счетах у многих скопились свободные средства. Вероятнее всего и этим летом большая часть накоплений достанется скорее местным, чем зарубежным туристическим предприятиям. Уже сейчас видно, что местные спа забронированы и цены на туристические услуги высокие», — отметила Паэ.

В ходе опроса выяснилось также, что 14 процентов жителей Эстонии собираются провести лето на даче и почти столько же — просто побыть дома.

Еще восемь процентов респондентов сообщили, что этим летом не успеют отдохнуть и 18% пока не распланировали свой летний отпуск.

Из 38 процентов респондентов, собирающихся ехать этим летом за рубеж 54 процента сообщили, что планируют еще поездить и по Эстонии.

Фирма Norstat в мае провела опрос по теме летнего отдыха одной тысячи жителей Эстонии трудоспособного возраста.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяТретья волна Covid-19 может принести отдельные ограничения для Ида-Вирумаа
Следующая статьяВыпускники 2021 года: “Ничего нельзя исключать, и ничего не стоит загадывать”
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии