Смягчение ограничений не привело к росту заражаемости

0
135
Самоизоляция. Иллюстративное фото. pixabay.com/Ri_Ya
Самоизоляция. Иллюстративное фото. pixabay.com/Ri_Ya

Смягчение ограничений не привело к росту  заражаемости, отметила на состоявшейся в среду пресс-конференции руководитель отдела инфекционных заболеваний департамента здоровья Ханна Сепп. 

- Реклама -

«Заболеваемость имеет тенденцию к снижению, а ослабление ограничений было проведено с достаточной осторожностью и не привело к росту заражаемости», — сказала она.

«Если уровень заражения у нас останется на том же уровне, то к середине июня мы получим данные о том, что число зараженных составляет от 100 до 200», — отметила Сепп, по словам которой самые высокие показатели по уездам сейчас в Ида-Вирумаа, Валгамаа, Пярнумаа, Харьюмаа и Тартумаа.

«На прошлой неделе заражаемость выросла в Валгамаа, и это также был единственный уезд с фактором заражения R1», — заявила Сепп, отметив, что наибольшее количество заражений ( около 40 процентов) по-прежнему приходится на семью, а 30 процентов — на невыясненное место заражения.

«45 новых случаев завезены из-за границы, в большинстве своем из Финляндии, Египта, России и Турции. На прошлой неделе были выявлены два индийских штамма, а доля штамма из Великобритании составила 92 процента», — сказала Сепп.

«На прошлой неделе мы идентифицировали человека, инфицированного бразильским штаммом, и в Лыунаском регионе с этим человеком связались», — пояснила Сепп.

Министр здоровья и труда Танель Кийк отметил, что ситуация улучшилась, но это не должно делать людей беспечнее, и  привиться нужно обязательно.

«Вакцинация проходит все более быстрыми темпами, и к середине июня рубеж в 50 процентов взрослых вакцинированных будет преодолен. Это также стало причиной, по которой правительство решилось на дополнительные ослабления», — сказал Кийк.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяБолее 14 миллионов евро переплаченного подоходного налога ожидает предоставления своих деклараций
Следующая статьяИсследование: жители стран Балтии инвестируют, чтобы обеспечить свою старость
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии