Изменит ли Bolt автобусные маршруты в Нарве?

0
230
Bolt, электросамокаты в Нарве
Уже в понедельник вечером электросамокаты можно было найти где угодно, но только не на предназначенных для этого местах. Фото Софья Боборенко

Появление на улицах Нарвы электросамокатов Bolt приблизило наш город к европейскому образу жизни, что радует. Но станет ли безопаснее на дорогах и тротуарах?

- Реклама -

Начиная с 5 апреля нарвитяне старше 16 лет могут воспользоваться услугой проката электросамокатов. В первый же день все самокаты были разобраны, новой возможностью воспользовались не только молодые (в большинстве своем), но и вполне взрослые и даже солидные люди. В интернет-сообществах возникли надежды, что уже этим летом можно будет прокатиться до Нарва-Йыэсуу по новой велосипедной дорожке.

Однако далеко не все ответственно отнеслись к тому, чтобы оставить самокаты после использования в «правильном» месте. Также, судя по всему, полиции и городским властям придется заняться и информационной кампанией, направленной на безопасность движения, потому что в соцсетях уже появились первые претензии к тому, как пользователи передвигаются на электросамокатах: внезапно выскакивают на пешеходные переходы, с большой скоростью передвигаются по пешеходным дорожкам и т.д.

Компания Bolt отмечает, что электросамокаты могут двигаться со скоростью не более 25 км / ч, но каждый пользователь должен убедиться, что выбранная скорость безопасна для него самого и других участников дорожного движения. «В конце поездки просим пользователей оставить электросамокат около вело- или пешеходной дорожки так, чтобы он не мешал другим пешеходам. Зоны, где можно оставить самокат, отмечены на карте в приложении», — говорится в пресс-сообщении, но именно этот пункт любители прокатиться с ветерком игнорируют.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 5 апреля — плюс 383 случая COVID-19 и 9 смертей
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 6 апреля — плюс 899 случая COVID-19 и 13 смертей
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии