В среду в Эстонию прибудет 44 000 доз вакцины AstraZeneca — Кийк

0
130
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства

Министр здоровья и труда Танель Кийк сообщил на пресс-конференции в понедельник, что в среду в Эстонию прибудет 44 000 доз вакцины AstraZeneca.

- Реклама -

«Сейчас мы сравнительно оптимистично рассчитываем на то, что вакцину AstraZeneca привезут. Теперь десятки тысяч человек в старшей возрастной группе получат возможность в ближайшее время отправиться на вакцинацию», — сказал Кийк.

По его словам, в последнее время поступило много дополнительной информации о регистрации на вакцинацию, нужно следить за своими данными на портале digilugu.ee и СМИ.

«Мы движемся в том ритме, чтобы в течение последующих трех недель обеспечить всем людям в возрасте от 70 лет возможность привиться», — сказал он.

«На этой неделе хорошо то, что мы можем начать ее на начавшейся на прошлой неделе умеренной оптимистичной волне. На прошлой неделе действительно была заметна определенная тенденция к снижению. Причина снижения заболеваемости — население Эстонии. Сейчас мы даже можем в определенной мере похвалить их за это. Сами по себе ограничения не помогают, если их не воспринимать всерьез», — сказал Кийк.

По словам заместителя гендиректора департамента здоровья Мари-Анне Хярма, показатели заболеваемости уже несколько недель были стабильными и заметны первые признаки снижения.

«Коэффициент заболеваемости R упал до 0,9. Если он удержится на этой отметке, мы к началу мая будем на том же уровне заболеваемости, что и в рождественское время», — сказала Хярма.

В то же время, она отметила, что пока рано говорить о снижении нагрузки на больницы. «Если мы сможем добиться стабилизации заболеваемости, потребуется около двух недель, чтобы стабилизировалось и число госпитализированных людей», — сказала она.

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 29 марта — плюс 584 случая COVID-19 и 11 смертей
Следующая статьяНа прошлой неделе после прививок в Эстонии зафиксировали семь случаев тяжелой реакции
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии