Снег будут вывозить еще неделю

0
121
Кучи снега в Нарве, Нарва, снег, зима
Горы снега по всей Нарве могут протянуть еще долго, если их не уберут к 15 марта. Фото: Роман Викулов

Кучи грязного снега, складированного то там, то тут, по всей Нарве, вероятно, успеют вывезти до того, как они растают сами. Деньги у города на соответствующую услугу, вопреки слухам, не закончились.

- Реклама -

Снежная и морозная зима 2020/2021 годов, ставшая полной противоположностью предыдущей, привела к тому, что Нарву по сей день «украшают» черные горы из снега вперемешку с грязью.

Среди нарвитян распространено мнение, что у города еще в начале года закончились деньги на вывоз снега, но вице-мэр Сергей Горлач сказал нашему изданию, что такие слухи стали результатом не совсем точно поданной одним из чиновников информации.

«В январе был действительно исчерпан лимит на вывоз снега, но только месячный лимит», — информирует Горлач.

По его словам, Департаментом городского хозяйства Нарвы на эту зиму было запланировано на вывоз ориентировочные 4500 кубометров снега в месяц. Уже в январе снега было так много, что лимит был превышен – вывезли около 6000 кубометров.

«В феврале вывезли около 5800 кубометров», — сообщает вице-мэр. Он отмечает, что дополнительная работа подрядчикам оплачивается.

«Согласно договору, услуга по вывозу снега будет оказываться до 15 марта», — говорит Горлач.

Соответственно, можно надеяться, что если не все, то большинство грязных черных гор по всему городу будут устранены до того, как с ними справится солнце, оставив лужи грязи, испарения из которых воздух точно не озонируют.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяСрочный ремонт ям на дорогах обещают начать как можно скорее
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 8 марта — плюс 1181 случая COVID-19 и 14 смертей
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии