KredEx готовится выйти в регионы

0
82
Скриншот сайта Kredex
Скриншот сайта Kredex

По информации вице-мэра Сергея Горлача в настоящий момент ведутся переговоры с государственным целевым учреждением KredEx о том, как будет организована работа ЦУ в нашем регионе.

- Реклама -

22 марта состоялась онлайн-встреча между представителями нарвской городской управы и Яной Томе, представителем ЦУ KredEx, который отвечает за региональное развитие.    

Сергей Горлач:
— В настоящее время KredEx активно разрабатывает программу выхода в регионы. Руководство ЦУ хочет определить, каким образом будет распространяться информация, так как понятно, что в Ида-Вирумаа есть определенные проблемы с информированностью населения о работе KredEx, возможностях получения различных субсидий как для частных лиц, так и для бизнеса или квартирных товариществ. Не исключено, что в Нарве может появиться представительство KredEx. Хотя сейчас рассматриваются и иные варианты.

KredEx является важным звеном между эстонскими финансовыми учреждениями и клиентами, желающими взять кредит, а также экспортерами и иностранными покупателями. Предприятиям, стремящимся к быстрому росту и безопасному выходу на внешние рынки, предлагаются кредиты, венчурный капитал, кредитное страхование и залоги с государственной гарантией. Частным лицам — залоги с государственной гарантией и пособия на приобретение и повышение энергетической эффективности жилья.

Исходя из возможностей ЦУ, планируется информировать население по ряду направлений, таких как, получение финансирования на реновацию жилых помещений, подготовка консультантов по программам ЦУ, подготовка технических консультантов для проведения проектов реновации.

Вице-мэр сказал, что местные власти намерены тесно сотрудничать с ЦУ. Сейчас обсуждается, можно ли совместить городские программы на получение субсидий (например, по реновации фасадов) и программы, предлагаемые KredEx.

— Мы уже готовим мероприятия для жителей Нарвы, более точная информация появится к концу апреля. Советую председателям КТ, бизнесменам и другим заинтересованным лицам следить за информацией, — заключил Горлач.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяДовольны ли своей жизнью нарвитяне?
Следующая статьяЗа выходные в Нарвской больнице прививку от коронавируса получили 516 человек в возрасте 70+
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии