ФОТО: Нарвский «Танк» осквернили надписью на русском

0
1856
Оскверняющие надписи на памятнике
Оскверняющие надписи на памятнике "Танк". Фото: Людмила Лобина

В понедельник утром на расположенном между Нарвой и Нарва-Йыэсуу памятнике «Танк Т-34» обнаружили сделанную пока неизвестными вандалами надпись, продублированную в двух местах.

- Реклама -

Надпись, сделанная краской по трафарету («трафаретное граффити»), гласит: «Падшим героям амфетаминовой войны. 2018». Ее обнаружили поддерживающие порядок на историческом объекте нарвские муниципальные работники, после чего сообщили о произошедшем в НКО «Память», годами обновляющем краску на танке, облагораживающем территорию рядом с ним. 

Член НКО Людмила Лобина сказала «Городу», что побывала на месте происшествия вечером, сделав фотографии. По ее словам, в последние годы был зафиксирован единственный акт неуважения к памятнику, когда на него приделали наклейку. Теперь же урон нанесен более серьезный, и танк в скором времени придется перекрасить. По поводу случившегося будет подано заявление в полицию, обещает Лобина. «Хотелось бы надеяться, что вандалов найдут. Все это очень печально. Особенно то, что памятник осквернили русские люди, судя по всему. О чем речь в этой надписи, я не понимаю… Наркоманы, наверное, какие-то». 

Роман Викулов

Оскверняющие надписи на памятнике "Танк"
Оскверняющие надписи на памятнике «Танк». Фото: Людмила Лобина
- Реклама -
Предыдущая статьяМарт будет прохладным
Следующая статьяТри нарвских НКО возмущены клеветой депутатов и требуют извинений
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии