Радость для велолюбителей: на велодорожке Нарва – Нарва-Йыэсуу отремонтировали станции обслуживания

0
399
велодорожка
Дорожки используются очень активно. Фото: Анастасия Георгиева

На велодорожке Нарва – Нарва-Йыэсуу на этой неделе отремонтировали станции обслуживания велосипедов, которые были сломаны. Изначально данные станции были оборудованы насосами, наборами гаечных ключей, шестигранников, крестовой отверткой, а также держателем для велосипеда, чтобы при необходимости велосипедисты могли самостоятельно провести ремонт своего транспортного средства.

- Реклама -

Содержать эти станции в порядке и проводить их ремонт входит в обязанности города. Поломки обнаружились в июне. По данным Департамента городского хозяйства, ниппели в насосах были заменены 27 июня, а сами насосы – 11 июля. Также департамент обновил набор гаечных ключей. В этом году ремонт станций обслуживания уже обошелся городу примерно в 660 евро.

велодорожка
Сломанный ранее насос уже заменён. Фото: Анастасия Георгиева

На велодорожке Нарва – Нарва-Йыэсуу стоит две станции по обслуживанию и ремонту велосипедов. Их поставили в 2021 году в рамках проекта «Строительство сети пешеходно-велосипедных дорожек Нарвского городского региона, II этап».

В планах строительство новых велодорожек в Нарве

Наталия Орава, главный специалист службы проектов департамента развития и экономики Нарвы, рассказала, что поскольку многие люди ведут активный образ жизни: ходят пешком, передвигаются на велосипедах – в городе необходима качественная инфраструктура, которая будет этому способствовать. «В связи с этим тема развития пешеходно-велосипедных дорожек не закрыта, – говорит Наталия. – В прошлом году в рамках проекта «Речные променады 3» были построены пешеходно-велосипедные дорожки в зоне отдыха Йоаорг, а этим летом заканчивается строительство отрезка пешеходно-велосипедной дорожки, чтобы можно было совершить прогулку от улицы Раудсилла со спуском вниз к деревянной дорожке, которая ведет к острову Йоаорг, а затем по острову и променаду до речного порта».

Наталия Орава рассказала также, что в настоящий момент идет проектирование пешеходно-велосипедной дорожки, которая будет проходить от улицы Сеппа через парк EV100 к новому скейт-парку. В дальнейшем планируется подать ходатайство в фонд на получение финансирования для осуществления этого проекта на этом отрезке дороги.

Орава напоминает, что в помощь велосипедистам, жителям и гостям города была создана интерактивная карта велосипедных дорожек Нарвского района. Таблички с QR кодами карты расположены на велодорожках. Карта постоянно дополняется.

В городской управе считают, что люди стали бережнее обращаться к тем новым предложениям, которые помогают им в повседневной жизни, случаи вандализма становятся реже, но еще бывают. «Если вы видите, что на ваших глазах что-то ломают, остановите этих людей, если это не угрожает вашей безопасности, или позвоните в полицию по телефону 112», – обращают внимание специалисты департамента городского хозяйства.

В рамках проекта «Строительство сети пешеходно-велосипедных дорожек Нарвского городского региона, II этап» построены пешеходно-велосипедные дорожки общей протяжённостью 6,9 км (участок между городами Нарва и Нарва-Йыесуу (4,7 км), а также участок Тырвайыэ-Пеэтерристи (2,2 км). Количество пользователей данных направлений значительно выше, чем на средней велосипедной дорожке в Эстонии.

Проект поддержан Европейским фондом регионального развития и финансируется из средств программы «Устойчивое развитие городских регионов Ида-Вирумаа» и городского бюджета.

Анастасия Георгиева

- Реклама -
Предыдущая статьяНарвитяне, не бойтесь! Это не настоящий Бог смерти!
Следующая статьяАлексей Непримеров, добровольный спасатель: поисков у нас бывает примерно десять в год
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии