Рынок в «сиреневом банке» скоро откроется

0
1541
Cиреневый банк, рынок
Нарвский «сиреневый банк» скоро перестанет быть сиреневым, а уже в марте в нем надеются открыть рынок. Фото: Роман Викулов

Нарвский предприниматель Александр Куксов в 2020 году взялся за организацию в здании по Таллиннскому шоссе 28, известного в народе как «сиреневый банк», городского рынка, но проект завершить не успел — скончался 1 января этого года. Все-таки дело движется — рынок обещают открыть там в самое ближайшее время.

- Реклама -

Организацией рынка сейчас занимается вдова известного предпринимателя – Янина Куксова, член правления Ankur Apartments OÜ, управляющего зданием. Она сообщает, что уже заключен договор с 20 арендаторами закрывающегося продовольственного рынка в Narva Centrum, а строительные работы, преобразующие первый этаж бывшего банка, вот-вот закончатся.

На новом рынке оборудуют разделочный цех для торговцев мясом, боксы с мясной продукцией, появится большой рыбный отдел, боксы с овощами, медом и т.д.

Несмотря на то, что площадь будущего рынка, 850 квадратных метров, гораздо скромнее первого этажа Centrum, по словам Куксовой, там поместятся все арендаторы оттуда, а месячная плата за боксы будет такой же как на прошлом месте. «Все делается по проекту и останутся еще свободные боксы», — информирует предприниматель.

Янина Куксова рассказывает, что рынок надеются открыть уже в марте, в идеальном случае – в середине месяца, и все зависит от того, как быстро будет предоставлено разрешение на использование. «Надеюсь, что все будет быстро, город учтет социальную важность проекта, примет объект в эксплуатацию в ускоренном порядке», — говорит Янина Куксова.

С одной стороны «сиреневого банка», который, кстати, собираются перекрасить в какой-нибудь более строгий цвет, есть действующая парковка, а с другой скоро построят еще одну. Здание сейчас подключают к системе центрального отопления.

Фасад здания со стороны центра Geneva украсят фотографиями Старой Нарвы.

В полуподвале здания, площадь которого составляет около 400 квадратных метров, надеются обустроить кафе или какой-нибудь магазин. Второй этаж будет, вероятно, офисным.

Называться новый рынок будет, вероятно, предельно просто — Narva Turg. «Возможно, мы придумаем другое название, в память об Александре – есть такое желание, но, может быть, остановимся на простом», — информирует Янина.

Продовольственный рынок Centrum доживает свои последние дни – там в марте начнут обустраивать магазин сети Grossi. В скором будущем ликвидируют и Põhja kaubandus keskus, что на Кангеласте, чтобы построить там Lidl, и пока занимающиеся там рыночной торговлей нарвитяне будут искать себе новые места.

Роман Викулов

Cиреневый банк, рынок
Ремонтные работы в «Сиреневом банке». Фото: Роман Викулов
Cиреневый банк, рынок
Ремонтные работы в «Сиреневом банке». Фото: Роман Викулов
Cиреневый банк, рынок
С этой стороны «Сиреневого банка» должна появится парковка. Фото: Роман Викулов
Cиреневый банк, рынок
Фасад здания со стороны центра Geneva украсят фотографиями Старой Нарвы. Эскиз.
- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 28 февраля — плюс 1201 случая COVID-19 и 5 смертей
Следующая статьяПрезидент все понимает, но у нее выборы на носу
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии