Фонд интеграции поддержит культуру национальных меньшинств на 75,5 тысяч евро

0
151

Фонд интеграции объявил тур подачи ходатайств о получении поддержки для организации проектов, направленных на сохранение, развитие и представление общественности культуры проживающих в Эстонии национальных меньшинств. Ходатайства о получении поддержки можно подать до 4 февраля включительно.

- Реклама -

«Ходатайствовать можно, например, о выделении поддержки для организации мероприятий, знакомящих общественность с культурой национальных меньшинств, для издания материалов об их культурном наследии, для развития сотрудничества с обществами эстонской культуры, а также для вовлечения молодежи в деятельность обществ культуры», – пояснила руководитель сферы культурного многообразия Фонда интеграции Кристина Пиргоп.

Бюджет конкурса составляет 75 500 евро. Максимальная сумма поддержки – 6000 евро.

Ходатайства о получении поддержки могут представить зарегистрированные в Эстонии некоммерческие объединения, чья деятельность, согласно уставу, связана с сохранением и развитием культуры национальных меньшинств.

«Несмотря на сложную ситуацию в связи с распространением коронавируса, большая часть проектов, на осуществление которых мы выделили поддержку в прошлом году, была успешно осуществлена. От поддержки отказалось четверо ходатайствующих, и эти средства мы направили на поддержку трех следующих в списке результативности проектов», – отметила Кристина Пиргоп. «В числе получивших в прошлом году поддержку проектов были, например, Этноярмарка и XXXII Форум Объединения народов Эстонии, а также мероприятия в честь 30-летия Таллиннского марийского общества, 30-летия Чувашского культурного общества и 25-летия некоммерческого объединения «Былина»», – добавила Кристина Пиргоп.

Проведение конкурса финансирует Министерство культуры.

Ходатайства о получении поддержки необходимо представить посредством инфосистемы Министерства культуры по адресу https://toetused.kul.ee/et/login.

Более подробная информация об условиях конкурса приведена на домашней странице Фонда интеграции.

- Реклама -
ИСТОЧНИКФонд интеграции
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 5 января — плюс 429 случая COVID-19 и 7 смертей
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 6 января — плюс 723 случая COVID-19 и 3 смерти
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии