Патриарх Кирилл назвал глупцами не верящих в опасность коронавируса

0
55
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: Serge Serebro, Vitebsk Popular News / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)
- Реклама -

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подверг критике людей, которые не верят в опасность пандемии коронавируса и не считают нужным соблюдать предписания санитарных властей.

«Знаю, есть люди, которые ни во что не верят — ни в болезнь, ни в опасности, которые пренебрегают медицинскими предписаниями. Но мы, верующие, знаем, что в мире есть не только эти глупые люди — а их можно так назвать, но есть еще и множество тех, кто и в Бога не верит», — сказал патриарх в среду, в рождественский сочельник, после литургии в храме Христа Спасителя.

По его словам, феномен неверия существует, и он всегда опасен. «Очень опасно, когда люди не верят в Бога. Смертельно опасно, так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от нее», — считает предстоятель Русской церкви.

Он призвал носить маски, стараться сохранять дистанцию друг от друга, «не делать многое из того, к чему мы привыкли, потому что наша неосторожность может послужить причиной страшного заболевания».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии