Ежедневный отчёт департамента здоровья на 21 декабря — плюс 287 случая COVID-19 и 7 смертей

0
381
covid-19. Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com
Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com
- Реклама -

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 3126 тестов на COVID-19, из них первичных положительных тестов было 287, то есть 9,2% от общего количества тестов.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 196 человек. 157 новых случаев приходятся на Таллинн.

В Тартумаа добавилось 18, в Ида-Вирумаа — 16, в Пярнумаа — 14, в Рапламаа — 13, в Ярвамаа — шесть, в Ляэне-Вирумаа — пять, в Ляэнемаа — три, в Вильяндимаа — два, на Хийумаа, на Сааремаа, в Пыльва- и Выпумаа — по одному новому случаю. В десяти случаях место жительства больных в Регистре народонаселения не указано.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 516,11 случая на 100 000 жителей, доля положительных результатов первичных тестов составляет 9,6% от общего количества сделанных тестов.

Под наблюдением Департамента здоровья более 28 800 человек

В Пыхьяском регионе под наблюдением находятся более 18 400 человек, 3784 из которых инфицированы.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся более 5 900 человек, из которых заражены 1549 человек.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения находятся более 2 700 человек, 581 из которых заражены.

Ляэнеское региональное отделение наблюдает более 1 800 человек, 388 из которых больны.

Госпитализированы 374 человек, семеро скончалось

По состоянию на утро 21 декабря, в Эстонии с коронавирусной инфекцией в больничном лечении нуждается 374 человек, 18 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких. 4 человека были выписаны домой, один человек был переведен из коронавирусного отделения в отделение, не связанное с COVID-19, один человек был переведен в другую больницу. Было открыто 47 новых историй болезни с COVID-19.

За сутки скончались семь человека с коронавирусом: 70-летний мужчина, 74-летняя женщина, 76-летний мужчина, 77-летний мужчина, 82-летний мужчина, 88-летняя женщина и 91-летняя женщина. Всего в Эстонии с начала эпидемии скончалось 181 человек с коронавирусом.

На сегодня в больницах завершено 1 130 случаев заболевания COVID-19 у 1 106 человек.

По состоянию на 21 декабря выздоровели 13 643 человек. Из них истории болезни 10 391 человек (76,2%) завершены, у 3252 человек (23,8%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

С момента создания в Эстонии возможности выявления коронавируса весной 2020 года было проведено на более чем 582 500 тестов на вирус SARS-CoV2. Всего было получено 21 794 положительных первичных тестов (3,7% от общего количества тестов). С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.terviseamet.ee/ru/statistika-po-koronavirusu.

Загрузите приложение HOIA

Загрузите мобильное приложение HOIA на свой телефон через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы были в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me/ru.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK) на сегодняшний день мобильное приложение HOIA было скачано 228 728 раз. Через приложение о своем заболевании сообщили 1 620 раз, из них активных заболеваний на данный момент насчитывается 510.

На странице koroonatestimine.ee/ru сосредоточена информация о тестировании по направлению, при пересечении границы и о платном тестировании. Кроме того, на веб-странице имеется необходимая информация для врачей и работодателей. На этой странице можно забронировать время тестирования при наличии направления, получить информацию о сертификате, узнать номера службы поддержки клиентов, координаты мест проведения тестирования.

Нужно сократить количество контактов, разорвать цепи заражения

Медицинской системе Эстонии угрожает перегруженность. Наша цель – остановить рост распространения вируса и постараться стабилизировать ситуацию, чтобы затем тенденция заражений пошла на спад.

Поэтому празднование Рождества и Нового года в этот раз должно пройти по-другому —отпразднуйте Рождество в кругу только самых близких людей. Перед встречей с близкими убедитесь, что все здоровы. Празднуя Рождество, соблюдайте умеренную дистанцию даже с членами семьи.

У болезни есть инкубационный период, поэтому сократите любые тесные контакты прямо сейчас, чтобы избежать возможного заражения — чтобы вы могли провести Рождество вместе со своей семьей. Прежде чем выходить на улицу, продумайте свои действия.

Вместо нахождения в помещениях старайтесь проводить время на свежем воздухе.

Прежде чем выходить на улицу, продумайте свои действия. Для ведения дел по возможности используйте электронные каналы.

Для ведения дел по возможности используйте электронные каналы. Делая рождественские покупки, спланируйте их на время, когда в магазинах меньше людей. Покупки можно сделать бесконтактно в интернете.

Мы призываем всех не путешествовать за границу во время зимних праздников. Все поездки за границу стоит отложить из-за высокого распространения коронавируса в других странах.

Если вы заразились или являетесь контактным лицом, то оставайтесь дома. Даже в том случае, если вы еще не получали уведомление от Департамента здоровья.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице и на странице в Facebook Департамента здоровья.

Ежедневный отчёт за вчерашний день здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии