Ежедневный отчёт департамента здоровья на 7 декабря — плюс 248 случая COVID-19 и 5 смертей

0
178
COVID-19. Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com
Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com
- Реклама -

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 2 917 тестов на COVID-19, из них первичных положительных тестов было 248, то есть 8,5% от общего количества тестов.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 124 человек. 99 новых случаев в Харьюмаа приходятся на Таллинн.

В Ида-Вирумаа добавился 51 случай заражения, в Тартумаа диагностировано 30 положительных результатов теста на коронавирус. В Ляэне-Вирумаа прибавилось 13 новых зараженных. В Пярнумаа, Рапламаа и Вырумаа добавилось по пять новых заболевших. В Ярвамаа и Пыльвамаа добавилось по три новых заболевших. На Сааремаа добавилось два новых положительных результата теста. В Йыгевамаа, Ляэнемаа и Валгамаа добавилось по одному новому случаю заражения коронавирусом. В четырех случаях место жительства больных в Регистре народонаселения не указано.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 396,62 случая на 100 000 жителей, доля положительных результатов первичных тестов составляет 7,3% от общего количества сделанных тестов.

Под наблюдением Департамента здоровья более 28 000 человек

Обстоятельства добавленных за сутки новых случаев заражения в Пыхьяском регионе выясняются.

В 177 случаях, поступивших в Пыхьяское региональное отделение за 5-6 декабря, люди заразились в кругу семьи, на работе или при ином контакте с носителем вируса. В 126 случаях источник заражения неизвестен, из-за границы вирус привезли в 14 случаях (из России, Польши, Финляндии, Кипра, Украины, Австрии, Англии, Дании и Швеции). Обстоятельства остальных случаев всё еще выясняются.

В Пыхьяском регионе под наблюдением находятся более 15 500 человек, 2596 из которых больны. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с 22 очагами. Больше всего очагов, связанных с рабочими местами, знакомыми и т.н. очагов контактов иного вида.

В Ляэне-Вирумаа в девяти случаях люди заразились в кругу семьи, в одном случае — в ходе деятельности по интересам, в одном — через знакомых. Обстоятельства еще двух эпизодов устанавливаются. В Ида-Вирумаа 15 человек подхватили вирус на работе, 19 — от членов семьи, шестеро — от знакомых, трое — в детском саду и трое — в учебном заведении. В двух случаях заражение произошло в медучреждении, в одном — в месте заключения, в одном вирус был привезен из России. Один случай был передан Лыунаскому региональному отделению.

В Идаском регионе наблюдается 31 активный очаг. Больше всего очагов, связанных с рабочими местами и школьных очагов.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся более 6 500 человек, из которых заражены 1411 человек.

Обстоятельства заражений в Лыунаском регионе устанавливаются.

5-6 декабря в Тартумаа прибавилось пять случаев заражения в кругу семьи, в шести случаях источник заражения неизвестен, трое больных имеют отношение к распространению вируса внутри учебного заведения, трое подхватили вирус на работе и один заразившийся привез вирус из-за границы. В Пыльвамаа в одном случае заражение произошло в доме призрения, в двух — в кругу семьи и в двух — в учебном заведении. В Вильяндимаа в одном случае заражение произошло в учебном учреждении, в трех случаях источник заражения неизвестен, в двух случаях люди заразились на рабочем месте. В одном случае вирус был привезен из-за границы и в трех случаях имело место заражение в кругу семьи. В Вырумаа в пяти случаях заражение произошло в кругу семьи, два человека заразились в учебном заведении, один — от друзей, один — на работе. Источник еще одного заражения не установлен. В Валгамаа заражение произошло в кругу семьи.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся более 5 300 человек, из которых больны 788 человека (число заразившихся включает в себя и тех, кто находится под наблюдением Пыхьяского регионального отделения). Лыунаское отделение наблюдает 24 активных очагов. Большинство из них связаны с учебными заведениями и работой.

В Пярнумаа трое заразились на тренировке, в одном случае источник заражения не установлен, обстоятельства еще одного эпизода устанавливаются. Обстоятельства случаев на Сааремаа и в Ляэнемаа уточняются.

Ляэнеское региональное отделение наблюдает более 850 человек, 169 из которых больны. Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает три очага: два в школах и один на рабочем месте.

Госпитализированы 254 человека, пять скончалось

По состоянию на утро 7 декабря, в Эстонии с COVID-19 в больничном лечении нуждаются 261 человека, 13 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких. За сутки выписали четырех человек, еще одного признали ложнопозитивным. Было открыто 15 новых историй болезни с COVID-19.

За сутки скончались пять человек с коронавирусом. Всего в Эстонии с начала эпидемии умерло 134 человека с коронавирусом.

На сегодня в больницах завершено 880 случаев заболевания COVID-19 у 861 человека.

По состоянию на 7 декабря выздоровели 8 714 человек. Из них истории болезни 6 616 человек (75,9%) завершены, у 2 098 человек (24,1%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

С момента создания в Эстонии возможности выявления коронавируса весной 2020 года было проведено почти 515 000 тестов на вирус SARS-CoV2. Всего было получено 15 226 положительных первичных тестов (2,9% от общего количества тестов). С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.terviseamet.ee/ru/statistika-po-koronavirusu.

Загрузите приложение HOIA

Загрузите на свой телефон мобильное приложение HOIA через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы окажетесь в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me/ru.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK) на сегодняшний день мобильное приложение HOIA было скачано 223 705 раз. 1172 человека сообщили через приложение о своем заболевании, из них активных заболеваний на данный момент насчитывается 462.

На странице koroonatestimine.ee/ru сосредоточена информация о тестировании по направлению, при пересечении границы и о платном тестировании. Кроме того, на веб-странице имеется необходимая информация для врачей и работодателей. На этой странице можно забронировать время тестирования при наличии направления, получить информацию о сертификате, узнать номера службы поддержки клиентов, координаты мест проведения тестирования.

Нужно сократить количество контактов, разорвать цепи заражения

Медицинской системе Эстонии угрожает перегруженность. Наша цель – остановить рост распространения вируса и постараться стабилизировать ситуацию, чтобы затем тенденция заражений пошла на спад.

Поэтому празднование Рождества и Нового года в этот раз должно пройти по-другому: давайте отменим многолюдные праздники и встретимся в кругу только самых близких людей, чтобы обеспечить безопасность. Этот год был невероятно сложным для каждого из нас, потому стоит меньше предаваться празднествам и больше заботиться друг о друге, помогать тем, кто нуждается в нашей помощи.

В частной жизни не нужно проводить встречи больше, чем с 10 людьми одновременно, с которыми мы и так общаемся каждый день. По возможности стоит отдавать предпочтение удаленной работе. Нужно придерживаться всех ограничений, которые ввело государство.

Мы призываем всех не путешествовать за границу во время зимних праздников. Все поездки за границу стоит отложить из-за высокого распространения коронавируса в других странах.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице Департамента здоровья и на странице департамента в Facebook.

Ежедневный отчёт за вчерашний день здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии