Ежедневный отчёт департамента здоровья на 23 ноября — плюс 232 случая COVID-19 и 4 смерти.

0
421
COVID-19. Иллюстративное фото. Pixabay.com. Автор fernandozhiminaicela
Иллюстративное фото. Pixabay.com. Автор fernandozhiminaicela
- Реклама -

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 3735 тестов на COVID-19, из них первичных положительных тестов было 232, то есть 6,2% от общего количества тестов.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 138 человек. В Ида-Вирумаа добавилось 36 новых положительных результатов теста, в Тартумаа — 32. Йыгевамаа и Ляэне-Вирумаа добавилось по четыре новых случая заражения, в Рапламаа – три случая. В Ляэнемаа, Пярнумаа, Пыльвамаа, Вильяндимаа и Вырумаа — по два новых случая, в Ярвамаа, Валгамаа и на Сааремаа — по одному новому случаю. Еще в двух случаях местожительства в Регистре населения не указано.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 278,64 случая на 100 000 жителей, доля положительных результатов первичных тестов составляет 5,1% от общего количества сделанных тестов.

За сутки из поступивших в Харьюмаа, Ярвамаа и Рапламаа случаев в трех люди заразились от членов семей, в двух случаях – от знакомых. Обстоятельства остальных случаев устанавливаются.

В 97 случаях, поступивших в Пыхьяское региональное отделение за 20-22 ноября, люди заразились от контактов с больными членами семьи, в 69 случаях люди заразились от знакомых. В 26 случаях заражение произошло на работе, в одном случае вирус был привезен из российской Федерации, в одном случае – из Германии и еще в одном случае – из Румынии. Источник заражения 88 случаев остался неизвестным, обстоятельства 270 случаев еще выясняются.

Всего под наблюдением Пыхьяского регионального отделения находятся более 14 100 человек, из которых больны 1999 человек. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с 28 очагами. Школьных очагов — четыре, один очаг в детском саду, на рабочем месте восемь очагов, на мероприятиях — два очага и очагов, возникших в кругу знакомых, насчитывается девять. К ним следует прибавить два очага в домах призрения, больничный очаг и очаг в Таллиннской тюрьме.

Из новых случаев в Ида-Вирумаа в 12 случаях заражение произошло от больных членов семьи и в семи случаях — на работе. В пяти случаях люди заразились в медицинском учреждении, в четырех случаях – в школе и еще в четырех – в детском саду. В двух случаях заражение произошло после общения со знакомыми, в одном случае человек заразился, занимаясь деятельностью по интересам. В одном случае болезнь была привезена из Польши. Два случая из Ляэне-Вирумаа связаны с заражением на работе, один человек подхватил вирус от члена семьи, а обстоятельства остальных заражений все еще выясняются.

А девяти случаях, диагностированных 22 ноября в Ида-Вирумаа, заражение произошло в кругу семьи, в семи случаях – на работе, в пяти случаях – в медицинском учреждении. В четырех случаях заражение произошло в школе, в двух случаях – в результате деятельности по интересам, в двух случаях – от знакомых. Один случай был передан в Пыхьяское региональное отделение, потому что человек проживает в Таллинне.

Обстоятельства других случаев в Идаском регионе уточняются.

В Идаском регионе наблюдается 17 активных очагов. Всего в регионе четыре очага в школах: два в Силламяэ, один в Кохтла-Ярве и один в Йыхви. Два очага в детских садах: один в Нарве, другой в Кохтла-Ярве. Всего насчитывается пять очагов на рабочих местах: один в Нарве, один – Нарва-Йыэсуу, один в Силламяэ, один в Йыхви и один в Тапа. В Кохтла-Ярве в очаге в медицинском учреждении насчитывается 56 человек. В нарвском очаге в медицинском учреждении насчитывается 10 человек. В очаге Вируской тюрьмы — 250 человек, в нарвском хоккейном очаге — 75 человека.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся почти 5300 человек, из которых заболели 868 человек.

В Тартумаа четыре человека заразились в учебном заведении, два человека заразились в кругу семьи, а обстоятельства остальных случаев выясняются. Два человека, инфицированных в Йыгевамаа, заразились в учебном заведении, остальные случаи выясняются. Что касается заражения в Вырумаа, там источник заражения неизвестен. Обстоятельства новых заражений в Вильяндимаа уточняются. Обстоятельства нового заражения в Пыльвамаа уточняются.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся более 4100 человек, из которых больны 391 человек (число заболевших включает в себя и тех, кто находится под наблюдением Пыхьяского регионального отделения). Лыунаское отделение наблюдает семь активных очагов, самый крупный из которых — дом призрения, в котором заразились 38 человек. В очаге на рабочем месте — 12, в связанном с хобби очаге — 19, в очаге первого учебного заведения — девять, а во втором учебном заведении — шестеро и в третьем учебном заведении — девять человек. В очаге увеселительного заведения насчитывается 14 человек.

Один заразившийся в Пярнумаа подхватил вирус в учебном заведении, обстоятельства второго случая уточняются. Что касается заражения в Ляэнемаа, там источник заражения неизвестен. Обстоятельства одного случая на Сааремаа, одного – в Ляэнемаа и одного – в Пярнумаа еще устанавливаются.

Ляэнеское региональное отделение наблюдает почти 1200 человек, 168 из которых больны. Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает в Пярнумаа один очаг в школе с 11 заболевшими, второй очаг в школе с пятью заболевшими и очаг в доме призрения с 16 заболевшими. В Ляэнемаа под наблюдением очаг на предприятии, в котором насчитывается шесть инфицированных.

Госпитализированы 154 человек, четыре скончалось

По состоянию на утро 23 ноября в Эстонии с инфекцией COVID-19 в больничном лечении нуждались 154 человека, восемь пациентов находятся на искусственной вентиляции легких. Один человек был выписан и было открыто 14 новых случаев заражения COVID-19, из них двое пациентов из Нарвской больницы были госпитализированы впоследствии.

В течение суток скончались четыре человека, инфицированных COVID-19: 90-летняя женщина, 78-летний мужчина, 85-летняя женщина и 82-летний мужчина. Всего в Эстонии умерло 92 человека, инфицированных COVID-19.

На сегодняшний день в больницах завершено 672 случая COVID-19 у 656 человек.

По состоянию на 23 ноября выздоровели 5711 человек. Из них истории болезни у 4304 человек (75,4%) были завершены, 1407 человек (24,6%) имели положительный результат анализа более 28 дней назад и не находятся в больнице, то есть ожидают подтверждения выздоровления.

С момента создания в Эстонии возможности выявления коронавируса весной 2020 года было проведено почти 443 300 тестов на вирус SARS-CoV2, из них положительных было 9956 (2,2% от общего количества). С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.terviseamet.ee/ru/statistika-po-koronavirusu.

Загрузите приложение HOIA

Загрузите на свой телефон мобильное приложение HOIA через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы окажетесь в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производи ель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me/ru.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK) на сегодняшний день мобильное приложение HOIA было скачано 208 673 раза. Через приложение о своем заболевании сообщили 707 раз, из них активных заболеваний на данный момент насчитывается 420.

На странице koroonatestimine.ee/ru сосредоточена информация о тестировании по направлению, при пересечении границы и о платном тестировании. Кроме того, на веб-странице имеется необходимая информация для врачей и работодателей. На этой странице можно забронировать время тестирования при наличии направления, получить информацию о сертификате, узнать номера службы поддержки клиентов, координаты мест проведения тестирования и т.п.

Вирус быстро и обширно распространяется по Эстонии, а это означает, что можно заразиться в любом месте, контактируя с людьми. У многих коронавирус выражается легкими симптомами. поэтому обязательно соблюдайте дистанцию, носите маску, проветривайте помещения, мойте руки и скачайте мобильное приложение HOIA! С этой недели введены более строгие ограничения по соблюдению дистанции во многих общественных помещениях.

Отдавайте предпочтение электронным каналам и электронным услугам. Постарайтесь как можно больше дел организовать посредством электронных каналов (например, осуществлять банковские сделки в интернете) – так вы сможете избежать лишних контактов и снизите риск заражения. Заболев, обязательно оставайтесь дома.

Получайте информацию с достоверных источников. В социальных сетях распространяется водящая в заблуждение информация о коронавирусе и теориях заговора, в результате чего люди подвергают ненужному риску свое здоровье и здоровье окружающих и, таким образом, замедляют возвращение к нормальной жизни. Мы призываем людей следить за официальными информационными каналами государства и делиться только той информацией, которая подтверждена этими источниками. Дополнительную информацию можно получить на страницах kriis.ee/ruterviseamet.ee/ru и по телефону государственной информации 1247.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице Департамента здоровья и на странице департамента в Facebook.

Ежедневный отчёт за вчерашний день здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии