Ратас — По вопросу референдума о браке достигнуто принципиальное соглашение

0
116
Премьер-министр Юри Ратас. Фото: Райго Паюла / Коммуникационное бюро правительства
- Реклама -

По словам премьер-министра Юри Ратаса, по вопросу референдума о браке достигнуто принципиальное соглашение и в ближайшие дни правительство сосредоточится на решении вопросов в сфере ИТ.

Ратас сказал на пресс-конференции правительства в четверг, что коалиция договорилась о проведении референдума и, таким образом, он пройдет. «Мы хотим провести референдум [в период] с апреля до середины мая», — сказал он.

Ратас сказал, что сейчас коалиция работает над вариантом одного вопроса. «М ы в принципе договорились о вопросе, — сказал он. — Мы очень близки к соглашению».

По словам премьер-министра, в последние дни правительство было сфокусировано на технических условиях проведения референдума.

Ратас добавил, что проведение референдума о браке — это компромисс, достигнутый при обсуждении предложения отменить закон о сожительстве.

«Исключено, чтобы референдум не состоялся», — сказал министр финансов и лидер Консервативной народной партии Мартин Хельме. Он отметил, что служба по организации выборов передала правительству описание технических проблем. «Они именно технические, — сказал Хельме. — Я из-за этого вообще не переживаю».

«Функционирование демократии не зависит от того, сработает ли у нас тот или иной новый плагин, — сказал Хельме. — Если потребуется, проведем [референдум] на бумаге».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии