ЕС к концу года может одобрить две вакцины против коронавируса

0
42
Вакцины. Иллюстративное фото. pixabay.com/pearson0612
Иллюстративное фото. pixabay.com/pearson0612
- Реклама -

Уже в конце этого года ЕС может одобрить две вакцины против коронавируса, которые будут протестированы Pfizer-BioNTech и Moderna, заявила в четверг президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

После неформального видеосаммита лидеров ЕС фон дер Ляйен сказала, что Европейское агентство по лекарственным средствам может в дать «условное разрешение на продажу вакцины во второй половине декабря, если сейчас все пойдет без проблем».

Соучредитель и генеральный директор фармацевтической компании BioNTech Угур Сахин заявил ранее в четверг, что вакцина COVID-19, разработанная в сотрудничестве с Pfizer, может быть запущена до конца года.

«Мы работаем полным ходом», — сказал он в интервью AFP, подтвердив, что компании будут подавать заявки на получение экстренной лицензии в США в пятницу, а дополнительные данные будут направлены европейским регулирующим органам на следующей неделе.

«Есть шанс, что мы получим одобрение в США или Европе, или в обеих странах уже в этом году, — сказал Сахин. — Может быть, мы начнем поставлять вакцину уже в декабре».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии