В Эстонии началось эпидемическое распространение коронавируса

0
624
Иллюстративное фото: CDC
Иллюстративное фото: CDC
- Реклама -

Инфицирование идет быстрыми темпами и в Эстонии началось эпидемическое распространение коронавируса, заявил в пятницу на пресс-конференции в Таллинне генеральный директор департамента здоровья Юллар Ланно.

По его словам, уровень инфицирования коронавирусом растет по всей Эстонии и если до сего времени распространение вируса шло в ограниченных очагах, то на сегодня в стране началось его эпидемическое распространение.

Он добавил, что, поскольку распространение коронавируса в Пыхьяском (Северном) регионе идет настолько быстрыми темпами, что департамент здоровья уже не успевает передавать подробную информацию об уровне заражаемости.

По словам Ланно, более быстрое распространение вируса означает и растущую нагрузку на больницы.

Министр социальных дел Танель Кийк добавил, что Эстония совершенно очевидно идет в направлении кризиса в сфере здравоохранения.

«Сегодняшние цифры подтверждают это», — сказал он. Министр признал, что нынешние показатели могут пойти на спад, в лучшем случае по прошествии двух недель и при условии, что сейчас будут приняты правильные решения.

Кийк призвал людей как можно меньше находиться в многолюдных местах. Он добавил, что департамент здоровья работает сейчас на пределе своих возможностей.

«Поскольку распространение вируса носит уже такой всеобщий характер, то в случае с крупными мероприятиями стоит подумать, насколько безопасно их посещение, — добавил Ланно. — Крупные скопления людей становятся все более опасными для участвующих в них».

Департамент здоровья призывает местные самоуправления обдумать вопрос согласования общественных мероприятий. Ланно подчеркнул, что департамент призывает сейчас отменять все мероприятия, в том числе, проведение рождественских и новогодних праздников.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии