За сутки добавились 17 позитивных тестов на коронавирус

0
211
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay
- Реклама -

За сутки в Эстонии проанализированы 1344  первичных теста на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, добавились 17 позитивных результатов, сообщил в среду  утром департамент здоровья.

По данным регистра народонаселения, больше всего позитивных результатов в Ида-Вирумаа — 9. В Харьюмаа добавилось 7, в Ляэне-Вирумаа один результат. 

Три добавившихся в Ида-Вирумаа случая имеют отношение к очагу шахты Ojama, три — к очагу шахты Estonia. В двух случаях произошло заражение через близкие контакты с инфицированным в очаге шахты Estonia, источник заражения в Ляэне-Вирумаа выясняется. 

К очагу шахты Estonia относится 21 человек, двое из них проводили время в йыхвиском развлекательном центре Kelder. Заболели также 15 членов семьи и знакомых работников шахты Estonia. Поскольку двоих первых заразившихся в Jõhvi Kelder шахтеров относят к связанному с баром очагу, с очагом на шахте Estonia на данный момент связаны 34 случая коронавируса.

В Ида-Вирумаа с так называемым йыхвиским очагом Kelder на данный момент связывают девять посетителей бара, в том числе двоих шахтеров шахты Estonia. Всего с очагом связаны 15 человек, в том числе шесть членов семей и знакомых посетителей бара.

К очагу шахты шахты Ojamaa относят семь заражений. Департамент здоровья, в общей сложности наблюдает в регионе за здоровьем почти 500 человек, из которых 65 заболели.

Из семи заразившихся в Харьюмаа трое имели близкие контакты с ранее заболевшими, источники заражения остальных устанавливается.

По состоянию на утро среды госпитализация в связи с коронавирусом требовалась 10 пациентам, на искусственной вентиляции легких пациентов не было. Новых случаев заболевания не выявлено, из больниц никто не выписана. Из списка заболевших исключен один человек с подозрениям на коронавирус, поскольку его тест оказался негативным. 

По состоянию на утро среды  выздоровели 2054 человека, 404 история болезни закрыты у 391 человека; у 485 человек позитивный результат на тест был подтвержден более 28 дней назад, никто из них не проходил лечения в больнице, все они ждут подтверждения, что здоровы.

Уровень заболеваемости за последние 14 дней составляет 10,3 на 100 000 населения.

Всего в Эстонии сделано почти 143 000 первичных тестов, из них 2311 дали позитивный результат на SARS-CoV-2.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии