За последние сутки добавилось 11 положительных результатов тестов на COVID-19

0
24
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 956 первичных тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2. Положительными оказались 11 результата тестов.

По данным регистра народонаселения 4 положительных теста поступило из Тартумаа, 1 из Харьюмаа, 1 из Ида-Вирумаа, 1 из Вильяндимаа и 1 из Вырумаа. В случае 3 положительных результатов теста уезд неизвестен.  В случае Ида-Вирумаа, речь идет о моряке с грузового судна Yara Nauma. Обстоятельства других случаев заражения пока еще уточняются.

По состоянию на утро 6 августа в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось девять человек. На искусственной вентиляции легких находится один пациент. В течение минувших суток летальных исходов в связи с коронавирусом не было. Всего от коронавируса в Эстонии скончалось 63 человека.

На сегодняшний день в больницах завершено 395 случаев заболевания COVID-19 у 382 человек.

По состоянию на сегодняшний день выздоровели 1 948 человек. Из них истории болезни 1 479 человек закончены (75,7%), у 475 человек (24,3%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

Всего в Эстонии сделано более 122 тысяч первичных тестов, из них 2124, т. е. 1,7 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2. С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.koroonakaart.ee/ru.

Следующие две недели будут критическим для Эстонии временем, в течение которого нам удастся взять под контроль все вспышки, если будем вести себя ответственно. Самый эффективный метод избежать заражения — соблюдать дистанцию. В многолюдных местах и особенно в закрытых помещениях, где невозможно соблюдать дистанцию с другими людьми, рекомендуется носить маску. По возможности следует избегать замкнутых людных пространств. Если вы заболели, то должны оставаться дома даже при наличии легких симптомов. При проявлении любых симптомов забо левания следует подозревать коронавирус и обратиться к своему семейному врачу. Семейным врачам дано распоряжение направлять на тестирование всех людей с подозрением на COVID-19.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии