За последние сутки восемь новых случаев заражения Covid-19

0
130
Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 1 278 первичных тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2. Восемь проб дали положительный результат.

По данным регистра народонаселения, 4 положительных результата тестов поступило из Харьюмаа (все – в Таллинне), один – из Тартумаа (Тарту) и три – из Ида-Вирумаа.

В двух случаях коронавируса в Ида-Вирумаа – это люди, близко контактировавшие с другим больным, в одном случае источник заражения выясняется.  Один из таллиннских случаев связан с прибывшим из России человеком, в трех других случаях обстоятельства выясняются. Выявленный в Тарту случай связан с сотрудником Клиники Тартуского университета, место заражения в данном случае неизвестно.

В настоящее время под активным наблюдением Лыунаского регионального отделения Департамента здоровья находятся 329 человек, в Идаского – 86 и Пыхьяского – 146 человек.

По состоянию на утро 18 августа в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось 6 человек, на искусственной вентиляции легких нет ни одного пациента. Ни одного пациента не было отправлено домой, новых историй болезни по COVID-19 открыто не было. Информации о новых смертельных случаях за сутки не поступало, всего в Эстонии коронавирус унес жизни 63 человек. На сегодняшний день в больницах завершено 400 случаев заболевания COVID-19 у 387 человек.

По состоянию на сегодняшний день выздоровели 1 990 человек. Из них истории болезни 1 518 человека закончены (76,3%), у 472 человек (23,7%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

Заболеваемость на 100 тыс. человек за последние 14 дней составляет 8,3.

Всего в Эстонии сделано более 136 тысяч первичных тестов, из них 2 200, т. е. 1,6 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2. С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.koroonakaart.ee/ru.

Как остановить распространение коронавируса?

  • Самый эффективный метод избежать заражения — соблюдать дистанцию.
  •  В многолюдных местах и особенно в закрытых помещениях, где невозможно соблюдать дистанцию с другими людьми, рекомендуется носить маску.
  • По возможности следует избегать замкнутых людных пространств.
  • Необходимо соблюдать гигиену рук – другими словами, руки нужно часто мыть.
  • Для мытья рук следует использовать теплую воду и мыло, а в общественных местах — дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Если вы чихаете или кашляете, прикрывайте рот и нос одноразовой салфеткой. Использованную салфетку следует немедленно выбросить, а затем очистить руки. Если салфетки нет, используйте свой рукав (часть предплечья), а не голую руку.
  • Если вы заболели, то должны оставаться дома даже при наличии легких симптомов.
  • При проявлении любых симптомов заболевания следует подозревать коронавирус и обратиться к своему семейному врачу.
     

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице Департамента здоровья и на странице департамента в Facebook.
 

Информация о поездках

Опираясь на относительное число инфицированных коронавирусом, с 17 августа действует двухнедельное ограничение свободы передвижения для прибывающих в Эстонию из следующих европейских стран: Люксембург, Испания, Румыния, Андорра, Мальта, Монако, Бельгия, Сан-Марино, Нидерланды, Болгария, Швеция, Франция, Исландия, Чешская Республика, Швейцария, Португалия, Дания, Польша, Хорватия, Кипр, Австрия, Греция и Ирландия.

По прибытии в Эстонию ограничение свободы передвижения со следующей недели не распространяется на прибывающих из Великобритании, Словении, Германии, Лихтенштейна, Италии, Словакии, Литвы, Латвии, Норвегии, Венгрии, Финляндии и Ватикана.

Информацию о странах и ограничениях передвижения для тех, кто прибывает из этих стран, можно найти на странице министерства иностранных дел: www.vm.ee/et/teave-riikide-ja-liikumispiirangute-kohta-eestisse-saabujatele

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии