В Эстонии за сутки добавились 10 позитивных тестов на коронавирус, один человек скончался

0
331
Иллюстративное фото: pikrepo.com

За последние сутки в Эстонии от коронавируса скончалась пожилая женщина и добавились 10 позитивных теста.

За минувшие сутки в Эстонии проанализированы 1 262 первичных теста на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, позитивными оказались 10 из них, сообщил в среду утром департамент здоровья.

- Реклама -

По данным регистра населения, за последние 24 часа 5 позитивных результатов тестирования добавились у жителей Харьюмаа, в том числе у 4 жителей Таллинна, три в Ида-Вирумаа, в том числе два в Нарве, один в Пярнумаа, а уезд еще одного инфицированного вирусом человека в регистре не указан.

По состоянию на утро среды госпитализация в связи с коронавирусом требовалась 19 пациентам, на искусственной вентиляции легких не было никого.

В Северо-Эстонской региональной больнице скончалась 74-летняя женщина. Всего с начала эпидемии от коронавируса в Эстонии умерли 69 человек. 

Из больниц выписаны 342 человека, выписаны в общей сложности 354 человека, завершены 346 случаев заболевания.

По состоянию на среду выздоровели 1650 человек, у 1283 из них история болезни закрыта, у 367 позитивный результат на тест был подтвержден более 28 дней назад и человек не лечился в больнице.

Всего в Эстонии сделано более более 86 000 первичных тестов, из них 1880 дали позитивный результат на SARS-CoV-2.

Департамент здоровья напоминает, что независимо от того, что чрезвычайное положение закончено, для предотвращения распространения заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, нужно по-прежнему тщательно мыть руки, в случае болезни оставаться дома и держать достаточную дистанцию с другими людьми. Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди находились в течение 15 минут друг от друга на расстоянии ближе  двух метров.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПособие кассы по безработице на уровневое обучение вырастет
Следующая статьяОткрыт виртуальный путеводитель «Будь в Эстонии»
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии