Юри Ратас сообщил, что правительство продлевает выплату компенсации зарплат и на июнь

0
Премьер-министр Юри Ратас. Фото: Райго Паюла / Коммуникационное бюро правительства

Премьер-министр Юри Ратас сообщил в социальных сетях, что правительство решило продлить помощь со стороны кассы по безработице и на июнь.

«Мера по выплате компенсации зарплаты будет действовать еще месяц. Мы одобрили в правительстве предложение совета Эстонской кассы по безработице и в июне компенсировать зарплату работникам предприятий, столкнувшихся со сложностями из-за пандемии коронавируса», — написал Ратас в социальной сети Facebook.

Зарплату компенсируют при условии, что оборот или доходы предприятия по сравнению с июнем прошлого года сократились как минимум на 50 процентов. Кроме того, предприятие должно соответствовать одному из двух условий: как минимум 50 процентам работников невозможно предоставить работу в указанном в договоре объеме или зарплата как минимум 50 работников сокращена как минимум на 30 процентов или до минимальной зарплаты.

В июне касса по безработице будет компенсировать работникам, с которыми был заключен трудовой договор, 50 процентов их прошлой средней зарплаты, но на сумму не более 800 евро брутто и не менее минимальной зарплаты. Работодатель должен будет выплатить работнику не менее 150 евро зарплаты брутто (до подачи заявления) и гарантировать ему рабочее место как минимум на два последующих месяца.

«На данный момент при поддержке этой меры сохранились доходы более чем 123 000 эстоноземельцев и рабочие места примерно в 16 000 предприятиях», — добавил Ратас.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии