Таллинн прошел в финал конкурса на титул зеленой столицы Европы

0
33
Иллюстративное фото: sayama / Pixabay

Таллинн, много раз безуспешно претендовавший на титул зеленой столицы Европы, вошел в четверку финалистов конкурса на 2022 год.

- Реклама -

По словам вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа, Таллинн прошлой осенью вновь баллотировался на титул зеленой столицы Европы 2022 года. В этом году зеленая столица Европы — Лиссабон, а следующему году ей станет Лахти.

«Таллинн соперничал с 18 городами и в этот раз прошел в финал, то есть в число четверки лучших городов вместе с двумя французскими и одним итальянским городом», — сказал Кландорф и добавил, что Таллинн не добивался таких успехов в течение последних трех лет.

На конкурсе оценивают соответствие кандидатов 12 критериям, заданным Европейской комиссией. Например, оцениваются смягчение климатических изменений в городах, контроль над загрязнением воздуха, уровень шума, количество отходов, качество воды.

«По многим пунктам Таллинн выступил крайне успешно. Например, по уровню шума Таллинн второй в Европе, а по качеству воды третий. Самым серьезным минусом было обращение с отходами, поскольку нас упрекают в том, что Таллинн не смог полностью внедрить сортировку мусора», — сказал Кландорф.

Теперь Таллинн должен будет представить международному жюри план своего участия в  устойчивом развитии. В октябре еврокомиссия примет решение о том, какой город станет зеленой столицей Европы в 2022 году. Денежная премия составляет 350 000 евро. «Мы рассчитываем выиграть этот титул, а если это не получится, попытаемся снова», — сказал Кландорф.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЗа последние сутки подтверждено только пять новых случаев коронавируса
Следующая статьяДве девочки спасли упавшего в озеро пьяного мужчину
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии