Отопление в Таллинне резко дорожает — рост более 60%

0
88
Отопление, радиатор, тепло
Иллюстративное фото Pixabay.com

С декабря этого года энергоконцерн Utilitas повышает цену на тепло в сетях таллиннского региона с нынешних 50,14 евро за мегаватт-час до 83 евро за мегаватт-час, то есть рост цен составит 65,5 процента.

- Реклама -

В сетевом регионе Рапла цена вырастет с нынешних 63,2 евро за мегаватт-час до 72,34 евро за мегаватт-час, что составляет рост цен на 14,5 процента.

Энергоконцерн Utilitas объявил в понедельник, что департамент по конкуренции утвердило новые предельно допустимые цены на тепло сетях таллиннского региона, охватывающих Таллинн и Маарду, а также сетевую зону Рапла. Как сообщает предприятие, рост цен на тепло вызван исключительно большим ростом цен на природный газ.

В Хаапсалу, Кярдла, Кейла, Йыгева и Валга сохранятся нынешние цены.

Utilitas — эстонское предприятие централизованного теплоснабжения и производитель возобновляемой энергии. Компания обеспечивает теплом 175 000 домохозяйств в восьми городах Эстонии — Таллинне, Маарду, Кейла, Рапла, Хаапсалу, Кярдла, Йыгева и Валга, а также предлагает услуги централизованного холодоснабжения в Таллинне. Компании концерна управляют тремя когенерационными установками на биотопливе, 26 котельными и девятью солнечными электростанциями.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЭстонский проект по обогащению сланцевой золы был выбран для четырех программ Климатической конференции в Глазго
Следующая статьяЦентральная криминальная полиция подозревает нарвского политика в подкупе голосов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии