Нарва стремится улучшить железнодорожное сообщение

0
177
Elron, поезд, железная дорога, пассажирские перевозки
Иллюстративное фото: Марек Паю / газета «Город»

Город Нарва стремится увеличить частоту железнодорожного сообщения с Таллинном и Тарту. По словам эстонского железнодорожного оператора Elron, в ближайшие годы планируется добавить больше поездов, чтобы удовлетворить растущий спрос.

- Реклама -

В настоящее время между Таллинном и Нарвой ежедневно курсируют пять поездов, предлагая более удобные варианты поездок для пригородных пассажиров. Однако мэр Нарвы Катри Райк подчеркнула важность более длинных поездов и более быстрого сообщения с Тарту, поскольку в городе проживает значительное число студентов, обучающихся в Тартуском университете.

Специалист по продажам и развитию компании Elron Ронни Конго подтвердил, что поезда из Нарвы в Тарту ходят пять раз в день, и лучшее, что они могут предложить в настоящее время — это время ожидания от 20 минут до часа. Однако железнодорожная сеть Эстонии в основном однопутная, что оставляет мало возможностей для выбора времени отправления. Несмотря на это, Конго считает, что по мере увеличения плотности движения в будущем появится больше вариантов пересадок.

Ожидается, что в ближайшие пару лет расписание поездов, курсирующих между Таллинном и Нарвой, станет более плотным, и в зависимости от спроса можно будет добавить от шести до восьми поездов. Однако это будет зависеть от развития инфраструктуры и государственной поддержки закупок поездов. По словам Конго, удлинить поезда невозможно, так как в Эстонии имеется очень мало поездов. Электрификация железнодорожного маршрута Нарва-Таллинн и введение новых электропоездов на линии Нарва запланированы на 2027 год. В прошлом году поездами на маршруте Таллинн-Нарва воспользовались 600 000 пассажиров, что на треть больше, чем в предыдущем году.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяДиректором Департамента развития и экономики Нарвы стала Виктория Пунга
Следующая статья«Кивилинна» и «Солдина»: депутаты все же приняли решение
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии