Комментарий фракции «Наша Нарва» по теме отмены платы за место в детских садах Нарвы

0
131
Иллюстративное фото: mbpogue / PxHere

Фракция «Наша Нарва», а также депутаты Сергей Горлач и Тармо Таммисте представили на заседании Нарвского городского собрания № 35 предложение отменить на время чрезвычайного положения плату за место в детском саду для всех родителей.

Мы надеялись, что у большинства депутатов городского собрания победит голос разума и наше логичное, соответствующее закону, решение найдет поддержку. К сожалению, это оказалось не так.

Принятое депутатами фракции Kodulinn Narva постановление, в соответствии с которым решение об отмене платы за детский сад передается городской управе, не соответствует понятию закона, поскольку является исключительной компетенцией Городского собрания.

Что касается толкования закона со стороны фракции Kodulinn Narva, то оно должно быть обсуждено с Министерством юстиции, куда мы и обратимся как инициаторы предложения отмены платы за место в детском саду для всех родителей. В этом важном вопросе должна быть полная ясность.

Жаль, что пока неизвестно, как фракция Кodulinn Narva намеревается применить принятое ее членами 28 апреля 2020 года решение об отмене платы за место для определенных целевых групп нарвских семей.

У городских чиновников Нарвы был месяц времени, чтобы подготовить соответствующий Порядок. Мы надеялись получить обзор соответствующего Порядка на прошедшем 27-28 апреля заседании Нарвского городского собрания. Родители многих детей в Нарве ожидают того же.

В средствах массовой информации с подачи представителей городской власти Нарвы упоминается дата 28 апреля, когда городская управа должна начать заниматься платой за место в детском саду.

Это опять-таки не соответствует букве закона. Городская управа может принимать свои правовые акты только через 3 дня после того, как постановление Городского собрания будет опубликовано на Riigi Teataja и вместе с этим вступит в силу.

То есть, если все пойдет хорошо, то какие-то результаты появятся не ранее конца следующей недели.

Это наши уважаемые коллеги должны были бы знать, когда давали свои комментарии журналистам.

Фракция «Наша Нарва»,
Городское собрание Нарвы

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии