Денис Ларченко: И снова о несправедливости!

0
875
Координатор Eesti 200 в Нарве Денис Ларченко. Фото: личный архив Дениса Ларченко

Нарвские чиновники в очередной раз показывают то, что является для них приоритетным или наоборот не является. Сокращение заработных плат работников дошкольных учебных учреждений (детских садов) отлично показывает то, что не является приоритетным.

На сегодняшний день многие учителя (воспитатели) получили свою зарплату за прошлый месяц, но получили её в урезанном объёме. Все возможные надбавки за проведение работы на эстонском языке и прочее были сняты во многих детских садах города.

- Реклама -

Мы все знаем и понимаем какую важную роль несёт детский сад в образовательной системе. Ребенок там учится читать и писать, в нём формируются многие качества и знания. Работа воспитателя включает в себя сильную педагогическую основу, за которой идут обучаться в университеты. Ещё совсем недавно разные организации, в том числе и союзы учителей Эстонии, боролись за поднятие заработных плат учителей детских садов. Боролись и гора была сдвинута, но при первом же кризисе одной из первых вещей на которой хотят сэкономить — опять учителя. Да что ж такое-то?

На мой взгляд городу есть на чём сэкономить и образовательные учреждения должны быть более приоритетными в сохранении стабильности, особенно ввиду того, что платы за детский сад остались прежними. Да, сейчас есть некоторые движения со стороны правящей власти по введению некоторых льгот для некоторых родителей, но суть остается прежней: родители платят, государство доплачивает, налоги платятся (да, сейчас меньше, но не настолько!). Почему тогда зарплаты сокращают?

Такие меры на мой взгляд кощунственные, но видимо руководству города видится иначе. Городские власти и мэр, судя по всему, считают, что у людей могло «скопиться на экономии» слишком много средств. Алексей Евграфов об отмене платы за детский сад: «… Скажу больше: за счёт того, что многое сейчас закрыто, у работающих людей остается даже больше денег, потому что нет соблазнов их тратить, например, в ресторанах.» (СП)

Логика вроде как опять понятна, но простите… Давайте рассматривать и те варианты, которые включают в себя тех, кто остался «за бортом». Давайте обратим всё же внимание и на то, что в Нарве и не только есть много семей, которые сегодня остались вместо двух доходов (муж, жена) с одним.

Денис Ларченко,
координатор Eesti 200 в Нарве

- Реклама -
Предыдущая статьяГороскоп на 7 мая: вас ждет насыщенный день
Следующая статьяВ марте гостиницы Эстонии лишились 62% туристов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии