Россияне начали выгонять домашних животных на улицу из-за коронавируса

0
43
Иллюстративное фото: pxfuel.com

Жители Свердловской области стали чаще выгонять домашних животных на улицу после введения режима всеобщей самоизоляции, пишет «Лента.ру». Об этом рассказала представительница благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

По ее словам, сейчас в городах Урала стало больше бездомных животных, которые не выглядят уличными или «потеряшками». «Они точно брошенные», — уточнила зоозащитница.

- Реклама -

Она объяснила, что часто речь идет о породистых кошках, но на объявления об их находке россияне не откликаются. Вайман добавила, что сообщений в соцсетях о найденных собаках и кошках за последнюю неделю появлялось больше обычного.

«Почему так происходит, надо спрашивать у людей», — сказала активистка. Она предположила, что некоторые хозяева могли бросить питомца из-за страха, что не смогут содержать его. Другие, вероятно, решили, что животное может заразить их коронавирусом.

Ранее ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета выяснили, что в китайском Ухане, который стал эпицентром распространения нового вируса, им массово заразились кошки. У одних была обнаружена инфекция, у других — антитела к ней.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии