Опрос: Хорошая погода делает людей оптимистичнее

0
27
Иллюстративное фото: publicdomainpictures.net

Еженедельное исследование Kantar Emor по чрезвычайному положению показывает, что эстоноземельцы по-прежнему чувствуют себя преимущественно уверенно, существенно возрос оптимизм по отношению к ближайшему будущему.

Третий этап радара чрезвычайного положения, прошедший в первой половине этой недели, указывает на изменения в оценке эстоноземельцами ситуации с коронавирусом. Доля пессимистов, считающих, что ситуация ухудшится, сократилась по сравнению с прошлой неделей с 57 до 34 процентов, а доля оптимистов выросла с 15 до 22 процентов.

- Реклама -

Эмоциональное чувство уверенности остается преимущественно хорошим, 50 процентов населения чувствует себя уверенно.

Ведущий эксперт Kantar Emor Айвар Воог отметил, что на прошлой неделе, когда в СМИ преобладали мрачные прогнозы и драматические показатели распространения коронавируса, чувство уверенности людей упало до 42 процентов, но солнечная и теплая погода на этой неделе восстановила эмоциональное чувство уверенности до одного уровня с первой неделей работы радара, в конце марта.

Люди, которые чувствуют себя уверенно, по мере возможности сохраняют те же привычки, что и до кризиса.

По словам Воога, половина населения не чувствует себя уверенно. «Неуверенно себя чувствующие люди могли существенно изменить свое покупательское поведение, стремясь максимально сэкономить деньги и откладывая все крупные покупки», — сказал Воог.

Эмоциональное чувство уверенности более всего возросло среди людей среднего возраста, жителей сельских регионов и, естественно, людей с достатком выше среднего. Неувереннее себя чувствуют неэстонцы и таллиннцы.

Фирма исследований Kantar Emor две недели назад запустила для предпринимателей и госучреждений радар чрезвычайного положения, еженедельно отслеживающий инфополе, взгляды и поведение населения Эстонии. На этой неделе опросы проводились 6 и 7 апреля. На этой неделе в опросах участвовал 661 респондент в возрасте 15–84 года, всего за три недели опрошено 1892 человека.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии