На открытом заседании комиссия по социальным делам обсудит прогнозы распространения коронавируса

0
5
Фото: Kaupo Kalda / wikipedia.org (CC ASA 4.0)

Комиссия Рийгикогу по социальным делам продолжит открытые видеозаседания с профессором Кристой Фишери профессором Ирьей Лутсар, которые входят в научный совет правительства по вопросам коронавируса. Сегодня они представят комиссии прогнозы распространения вируса, сообщила пресс-служба парламента.

По словам председателя комиссии по социальным делам Тыниса Мёльдера, пик заболеваемости коронавирусом в Эстонии пройден и пора разрабатывать стратегию выхода. «Эта стратегия должна быть конкретизирована и ставить осязаемые цели. Так мы сможем оценить угрозы и возможные последствия. Здесь также важно мнение экспертов и ученых, которые могут оценить влияние различных мер и при составлении стратегии выхода учесть наилучший мировой опыт в этих вопросах», – сказал Мёльдер.

Заместитель председателя комиссии по социальным делам Хельмен Кютт отметила, что первое открытое заседание, прошедшее две недели тому назад, показало, – важные для людей темы действительно стоит обсуждать публично. «Мы благодарны профессорам Фишер и Лутсар, что они несмотря на свою загруженность смогли найти время для участия в заседании комиссии по социальным делам. Мы уверены, что встреча выльется в такое же конструктивное обсуждение, как в прошлый раз», – сказала Кютт.

Профессор математической статистики Тартуского университета Криста Фишер и профессор института биомедицины и трансляционной медицины Тартуского университета Ирья Лутсар входят в научный совет, консультирующий правительство по вопросам борьбы с коронавирусом.

Во встрече также примет участие заместитель директора Института химической и биологической физики Марио Кадастик.

Открытое заседание начнется в 14:00. Прямую трансляцию можно посмотреть в интернете

Запись можно позже посмотреть на канале Рийгикогу

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии