На кабинетном заседании правительства было одобрено предложение провести в Эстонии тестирование на демографической основе

0
13
covid-19. Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Правительство на кабинетном заседании 9 апреля выразило поддержку предложению министра социальных дел Танеля Кийка провести в Эстонии в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса тестирование на демографической основе вместе серо-эпидемиологическим исследованием. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства.

«Тестирование на демографической основе даст нам важную информацию относительно того, насколько значительная часть населения Эстонии уже переболела COVID-19, и оно важно с точки зрения оценки возможности введения дальнейших ограничений, — сказал премьер-министр Юри Ратас. – В основу исследования и тестирования должен лечь анализ экспертов относительно того, какие тесты сейчас являются самыми точными и каким образом их лучше всего проводить». 

- Реклама -

«Министерство социальных дел в сотрудничестве с Департаментом здоровья и ученым советом по борьбе с COVID-19 внесет предложение, какой определяющий наличие антител тест подойдет для серо-эпидемиологического исследования и тестирования на демографической основе. Ключевыми словами в данном случае являются качество, достоверность и доказательность. Научные лаборатории Европы и всего мира занимаются сегодня валидацией серологических тестов», — пояснил министр социальных дел Танель Кийк.

В соответствии с позицией правительства, исследование нужно провести сначала на Сааремаа, а затем, исходя из его результатов, и в других частях Эстонии. Программу действий и первоначальный бюджет сааремааского пилотного исследования правительство начнет обсуждать в следующий вторник 14 апреля.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии