В Эстонии скончались два человека с коронавирусом и подтвержены еще 24 случая заражения

0
76
Иллюстративное фото: pikrepo.com

За минувшие сутки с коронавирусом скончались два человека и были подтверждены 24 новых случая COVID-19.

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 416 тестов на COVID-19, из которых 5,8 процента (24 теста) оказались позитивными, передал департамент здоровья. Всего в Эстонии сделано 30 764 теста, из них 1332 (4,3 процента) были позитивными.

- Реклама -

За последние сутки в Эстонии от COVID-19 скончались подключенный к аппарату ИВЛ в Ида-Вируской центральной больнице 59-летний мужчина и находившаяся на лечении в Курессаареской больнице 75-летняя женщина.

Всего в Эстонии скончались 27 человек с коронавирусом.

По состоянию на утро понедельника в Эстонии из-за нового коронавируса госпитализированы 157 человек, девять из них подключены к аппаратам ИВЛ. Из больниц выписаны 102 человека.

По данным регистра населения, за минувшие сутки в Саареском уезде зафиксировано девять новых случаев коронавируса, в Харьюском пять, а в Пярнуском три. В уездах Ида-Виру, Тарту и Рапла по два новых случая, а в Валгаском уезде один.

По состоянию на понедельник больше всего зараженных (11 процентов) по-прежнему в возрастной группе 55-59, в возрастных группах 45-49 и 50-54 по 10 процентов.

Для борьбы с распространением вируса департамент здоровья обновил и дополнил инструкции для торговых предприятий по очистке поверхностей и помещений, обеспечению качества воздуха в помещении, пищевой безопасности и безопасности клиентов и сотрудников. Также дополнены инструкции по действиям в случае респираторного заболевания у сотрудника.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЗа выходные в Вирумаа потушили 21 травяной пал
Следующая статьяУровень зарегистрированной безработицы поднялся в марте до 6,3 процента
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии