Правительство начнет разработку долгосрочных мер в середине апреля

0
Премьер-министр Юри Ратас. Фото: Райго Паюла / Коммуникационное бюро правительства

По словам премьер-министра Юри Ратаса, правительство начнет разработку долгосрочных мер воздействия в середине апреля, а вызванный связанной с коронавирусом тревожной ситуацией кризис нужно оценивать на постоянной основе.

«Цель этих мер — смягчить наиболее трудную начальную фазу кризиса, поддержать и защитить работников и предприятия Эстонии. Государство сделает все, чтобы обеспечить функционирование эстонской экономики в чрезвычайной ситуации», — сказал Ратас в кратком интервью Postimees.

«16 апреля мы начнем разрабатывать меры долгосрочного воздействия, чтобы выйти из экономического спада как можно скорее. Для этого мы составим дополнительный бюджет нынешнего года»,- отметил премьер-министр. 

По его словам, долгосрочные экономические прогнозы на данный момент не действуют, а непосредственно связанные с чрезвычайным положением решения следет в быстро меняющейся ситуации оценивать ежедневно. «Комитет по социальному обеспечению Рийгикогу обсуждал зарплату гражданина прошлой осенью и решил, что сейчас это нецелесообразно. Я доверяю их мнению, что однако не означает, что мы не смогли бы когда-нибудь вернуться к этой теме», — добавил Ратас.